Como usar o Não me ratreie no Firefox para Android?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A maioria dos sites mais acessados rastreia o comportamento de seus visitantes e depois vende ou disponibiliza essas informações para outras empresas. Tais informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para você. O Firefox tem um recurso chamado Não rastrear que informa aos sites visitados, anunciantes e outros provedores de conteúdo que você não quer que seu comportamento de navegação seja rastreado.

Honrar esta configuração é opcional, os sites não são obrigados a respeitar. Os sites que respeitam esta configuração devem parar imediatamente de rastrear seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ativar este recurso não afeta seu acesso a contas em sites, nem faz o Firefox esquecer suas informações privativas, como conteúdo de carrinhos de compra, informações de localização ou contas de acesso.

Nota: Pode aparecer propaganda menos relevante em sites, se a opção Não rastear estiver ativada.

Como faço para desativar o recurso não me rastreie?

A opção não me rastreie vem desativada por padrão. Para ativá-la:

1. toque no botão Menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) em segida em configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. depois toque em Antirrastreamento e escolha Diga aos sites que eu não quero ser rastreado.
    • Uma marca de seleção aparecerá para mostrar que o recurso está ativado.
  1. toque no botão Menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) depois em configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Toque em privacidade
  3. Na tela de privacidade, coloque uma marca de seleção ao lado da opçcão Não me rastreie

Outras opções Antirrastreamento

Há outras duas opções de Antirrastreamento:

• Diga aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você quer ser rastreado. Você deve estar ciente que muitas empresas irão criar um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está de acordo com isso.
  • Não diga nada aos sites sobre as minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não vai dizer nada aos sites sobre as suas preferências. Você deve observar que isso não significa que você não vai ser rastreado. Efetivamente é a mesma que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.
Proteção contra rastreamento: se a proteção contra rastreamento estiver ligada, o Firefox irá informar aos sites para não rastrear, idependente da configuração do Não me rastreie.