Como ativar o recurso 'Não rastrear'?

O Firefox permite informar aos sites visitados que você não quer que eles rastreiem seu comportamento de navegação. Este artigo explica o que é rastreamento e como ativar o recurso Não rastrear.

Rastreamento

A maioria dos sites mais acessados rastreia o comportamento de seus visitantes e depois vende ou disponibiliza essas informações para outras empresas. Tais informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para você. O Firefox tem um recurso chamado Não rastrear que informa aos sites visitados, anunciantes e outros provedores de conteúdo que você não quer que seu comportamento de navegação seja rastreado.

Honrar esta configuração é opcional, os sites não são obrigados a respeitar. Os sites que respeitam esta configuração devem parar imediatamente de rastrear seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ativar este recurso não afeta seu acesso a contas em sites, nem faz o Firefox esquecer suas informações privativas, como conteúdo de carrinhos de compra, informações de localização ou contas de acesso.

Nota: Pode aparecer propaganda menos relevante em sites, se a opção Não rastear estiver ativada.

Ative o recurso Não rastrear

O recurso Não rastrear fica desativado por padrão, exceto em janelas privativas, onde é sempre ativado por padrão. Para sempre usar o Não rastrear:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
    ptBR-Fx71-ETP-DoNotTrack
  3. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de “Não rastrear” informando que você não quer ser rastreado, marque a opção Sempre.
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Preferências de privacidade em sites, marque a opção Enviar aos sites uma solicitação de “Não rastrear”.
    ptBR-Fx124-DoNotTrack
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Para saber mais sobre como o Firefox protege você de rastreadores em janelas privativas, consulte Bloqueio inteligente na proteção aprimorada contra rastreamento.