Controle global de privacidade

A partir do Firefox versão 120, você pode usar o controle global de privacidade (GPC - Global Privacy Control) para notificar automaticamente os sites para não vender ou compartilhar informações sobre sua sessão de navegação no site.

O controle global de privacidade opera como um mecanismo de “Não vender” em alguns estados dos EUA, como Califórnia, Colorado e Connecticut. Também pode ser usado para indicar uma opção de não querer receber publicidade direcionada, ou solicitação geral para limitar a venda ou compartilhamento de seus dados pessoais nestas jurisdições, bem como em jurisdições como União Europeia, Reino Unido, Nevada, Utah e Virgínia.

Para ativar esta preferência:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Privacidade e Segurança, deslize até a seção Preferências de privacidade em sites e marque a opção Dizer aos sites para não vender nem compartilhar meus dados.
  3. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.