Como imprimir websites

Este artigo aborda a impressão de paginas web no Firefox. Para um tutorial de como usar os recursos de impressão do Firefox leia:

Nota: Se você quer editar o conteúdo da página de web antes de imprimir, você pode usar uma extensão como: Print Edit.

Imprimindo uma página web

1. Na parte superior da janela Firefox, clique no botão Firefox (Arquivo no Windows XP)Arquivo menuArquivo menu e selecione Imprimir...(Cntrl+P).
  2. Na janela de impressão que abre, ajuste as definições para o que você está prestes a imprimir (se for necessário).

Veja Janela de configurações de impressão abaixo para infromações sobre quais configurações podem ser mudadas.

1. Clique ImprimirOK para começar a impressão.
  1. Na barra de Menu, abra Arquivo e selecione Imprimir....
  2. Ajuste as definições para o que você está prestes a imprimir (se for necessário), clique na seta ao lado selecionar a impressora, veja Print window settings abaixo informações sobre as configurações que podem ser mudadas.

3. Clique Imprimir para começar a impressão.

Janela de configurações de impressão

seção Impressoras:

• Clique no menu drop-down ao lado de 'Nome' para mudar qual a impressora imprimirá a página que você está vendo.
    Nota: A impressora padrão é a do windows. Quando uma página da web é impressa com a impressora selecionada, ela se torna a impressora padrão para o Firefox.
  • Cique em Propiedades... para mudar o tamanho do papel, qualidade de impressão, e outras configurações específicas da impressora.

Seção Intervalo de impressão - Especifique quais paginas ta atual webpage será impressa:

• Selecione Tudo para imprimir tudo.
  • Selecione Páginas e coloque o intervalo de paginas você quer imprimir. Por exemplo, selecionando "from 1 to 1" imprimirá somente a primeira página.
  • Selecione Seleção para imprimir somente a parte da página que você selecionou.

Seção Cópias - Especifique quantas vezes você quer imprimir.

• Se você colocar mais do que 1 no campo Número de cópias, você também pode escolher se quer agrupa-los. Pot exemplo, se você escolheu fazer 2 cópias e selecionou Juntar, elas serão impressas na ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, elas serão impressas na ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: As seguintes configurações são salvas como preferências do Firefox em uma base por impressora.

SeçãoImprimir bordas - Se você está vendo uma pagina de web com bordas, você pode selecionar como as bordas serão impressas:

• Como apresentado na tela irá imprimir da mesma forma que você vê a pagina de web no Firefox.
  • O campo selecionado irá imprimir somente o conteúdo dentro da ultima borda que você clicou.
  • Cada campo separadamente Irá imprimir o conteúdo de todas as bordas, mas em páginas separadas.

• Impressoras:Altere a impressora que imprime a página web que você está vendo.
    Nota: A impressora padrão é a do Mac. Quando uma página da web é impressa com a impressora selecionada, ela se torna a impressora padrão para o Firefox.
  • Presets: Seleciona configurações salvas de impressoras.
  • Copias - Especifique quantas vezes você quer imprimir.
  • Se você colocar mais do que 1 no campo Número de cópias, você também pode escolher se quer agrupa-los. Pot exemplo, se você escolheu fazer 2 cópias e selecionou Agrupar, elas serão impressas na ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, elas serão impressas na ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
  • Páginas: Selecione Páginas e coloque o intervalo de paginas que você quer imprimir. Por exemplo, selecionando "from 1 to 3" imprimirá somente as primeiras três páginas do documento.
    Nota: As seguintes configurações são salvas como preferências do Firefox em uma base por impressora.
  • Opções:
    • Selecione Imprimir somente o selecionado para imprimir somente a parte da pagina que esteja selecionada.
    • Selecione Reduzir para caber para dimensionar a página da web para ser a mesma largura do papel.
  • Aparência:
    • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima as páginas com cor de fundo como elas são mostradas na tela, caso contrárioo Firefox imprimirá com o fundo branco.
    • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima as páginas com imagens de fundo como são mostradas na tela, caso contrário o Firefox imprime com cores sólidas de fundo.
  • Bordas:
    • Como apresentado na tela irá imprimir da mesma forma que você vê a pagina de web no Firefox.
    • O campo selecionado irá imprimir somente o conteúdo dentro da ultima borda que você clicou.
    • Each frame separately Irá imprimir o conteúdo de todas as bordas, mas em páginas separadas.
  • Cabeçalho e Rodapé: Use o os menus dropdown para selecionar o que irá aparecer na página impressa. O valor do dropdown superior esquerdo aparece no canto superior esquerdo da página; o valor do dropdown superior central aparece na parte superior central da página, e assim por diante. Você pode escolher entre:
    • --em branco--: Nada será impresso.
    • Título: Imprime o título das páginas web.
    • Endereço: Imprime o endereço das páginas web.
    • Data/Hora: Imprime a data e hora em que apágina foi impressa.
    • Página #: Imprime o número da página.
    • Página # de #: Imprime o número da página e o total de páginas
    • Personalizar...: Coloque seu próprio texto de cabeçãlho ou rodapé. Isso pode ser usado pra mostrar o nome da marca ou organização no alto ou na parte de baixo de toda página impressa.

Aba Geral

• Clique em uma impressora da lista para selecionar uma.
    Nota: A impressora padrão é a da distro. Quando uma página da web é impressa com a impressora selecionada, ela se torna a impressora padrão para o Firefox.
  • seçãoIntervalo :
    • Selecione Todas as páginas para imprimir tudo.
    • Selecione Página atual para imprimir somente a página que você está vendo quando você opta por imprimir.
    • Selecione Páginas e coloque o intervalo das páginas que você quer imprimir and enter the range of pages you want to print. Por exemplo, colocando "1" imprimirá somente a primeira página. colocando "1, 2, 3 - 7" imprimirá as páginas 1, 2, e 3 até a 7.
  • SeçãoCópias - Especifique quantas vezes você quer imprimir.
    • Se você colocar mais do que 1 no campo Número de cópias, você também pode escolher se quer agrupa-los. Pot exemplo, se você escolheu fazer 2 cópias e selecionou Agrupar, elas serão impressas na ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, elas serão impressas na ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
    • Selecione Reverso para imprimir as páginas em modo reverso.

Aba configurar página

Permite alterar as configurações da impressora, incluindo a impressão em frente e verso, várias páginas por folha, imprimir apenas as páginas pares ou ímpares, o tamanho do papel que será usado, e muito mais. As configurações disponíveis varia de acordo com a sua impressora.

Aba opções

Nota: As seguintes configurações são salvas como preferências do Firefox em uma base por impressora.
  • SeçãoImprimir bordas - Se você está vendo uma página de web com bordas, você pode selecionar como as bordas serão impressas:
    • Como apresentado na tela irá imprimir da mesma forma que você vê a pagina de web no Firefox.
    • O campo selecionado irá imprimir somente o conteúdo dentro da ultima borda que você clicou.
    • Cada campo separado Irá imprimir o conteúdo de todas as bordas, mas em páginas separadas.
  • Selecione Ignorar escala e reduzir para caber para ajustar automaticamente a largura das páginas que estão sendo impressas.
  • Selecione Imprimir somente o selecionado para imprimir somente a parte da pagina que esteja selecionada.
  • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima as páginas com cor de fundo como elas são mostradas na tela, caso contrário o Firefox imprimirá com o fundo branco.
  • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima as páginas com imagens de fundo como são mostradas na tela, caso contrário o Firefox imprime com cores sólidas de fundo.
  • Cabeçalho e Rodapé: Use o os menus dropdown para selecionar o que irá aparecer na página impressa. O valor do dropdown superior esquerdo aparece no canto superior esquerdo da página; o valor do dropdown superior central aparece na parte superior central da página, e assim por diante. Você pode escolher entre:
    • --em branco--: Nada será impresso.
    • Título: Imprime o título das páginas web.
    • Endereço: Imprime o endereço das páginas web.
    • Data/Hora: Imprime a data e hora em que apágina foi impressa.
    • Página #: Imprime o número da página.
    • Página # de #: Imprime o número da página e o total de páginas
    • Personalizar...: Coloque seu próprio texto de cabeçãlho ou rodapé. Isso pode ser usado pra mostrar o nome da marca ou organização no alto ou na parte de baixo de toda página impressa.

Mudando a configuração da página

Nota: As seguintes configurações são salvas como preferências do Firefox em uma base por impressora.

Para alterar o tamanho do papel para a impressão e a orientação da página:

1. Na parte superio da janela do Firefox, clique em Firefox Arquivo e selecione Configurar Página.... A janela de configuração de página irá aparecer.
    • Tamanho do papel: Selecione o tipo de papel para aimpressão.
    • Formato:
      • Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas da web.
      • Selecione Paisagem para páginas e imagens largas.
  2. Clique Aplicar para salvar as preferências e fechar a janela de configurações de página.

Para alterar a orientação da página, alterar se as cores e imagens de fundo são impressas, as margens da página, o que incluir no cabeçalho e rodapé das páginas impressas, na parte superio da janela do Firefox, clique no Firefox butão, veja mais em Imprimir... (Arquivo menu in Windows XP),Arquivo menu e selecione Configurar página.... A janela de configuração de página irá aparecer

Nota: As seguintes configurações são salvas como preferências do Firefox em uma base por impressora.

Formato e Opções

Print Web Page - Win3

Na aba Geral você pode mudar:

• Formato:
    • Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas da web.
    • Selecione Paisagem para páginas e imagens largas.
  • Escala: Para tentar uma página web em menos folhas impressas você pode ajustar a escala. Reduzir para caber Ajusta automaticamente a escala.
  • Opções: Selecione Imprimir cores e imagens de fundo para que o Firefox imprima as páginas com cor e imagens de fundo como elas são mostradas na tela, caso contrário Firefox imprimirá com o fundo branco.

Margens e Cabeçalho/ Rodapé

Print Web Page - Win4
Na aba Margens você pode mudar:

• Margens: Você pode colocar a largura da margem separadamente para cima, baixo, esquerda e direita.
  • Cabeçalho e Rodapé: Use o os menus dropdown para selecionar o que irá aparecer na página impressa. O valor do dropdown superior esquerdo aparece no canto superior esquerdo da página; o valor do dropdown superior central aparece na parte superior central da página, e assim por diante. Você pode escolher entre:
    • --em branco--: Nada será impresso.
    • Título: Imprime o título das páginas web.
    • Endereço: Imprime o endereço das páginas web.
    • Data/Hora: Imprime a data e hora em que apágina foi impressa.
    • Página #: Imprime o número da página.
    • Página # de #: Imprime o número da página e o total de páginas
    • Personalizar...: Coloque seu próprio texto de cabeçãlho ou rodapé. Isso pode ser usado pra mostrar o nome da marca ou organização no alto ou na parte de baixo de toda página impressa.

Clique OK para ativar as mudanças e fechar a janela de configuração de páginas.

Pré-visualização

Para ver como a página web que você quer imprimir ficará quando impressa, na parte superio da janela do Firefox clique no botão Firefox, veja mais em Imprimir...(Arquivo no Windows XP),ArquivoArquivo e selecione Visualizar impressão.

A janela de pré-visualização permite mudar algumas das opções descritas acima. Acesse a janela de impressão clicando em Imprimir..., ou a janela de configuração de página clicando em Configurar página.... Clique nas setas ao lado de Página: campo para trocar as páginas do documento. As setas duplas mudam para a primeira ou a ultima página, as setas únicas vão para a próxima página ou a anterior.Você também pode ajustar a escala e o formato (veja above).

Print Web Page - Win5

Clique Fechar para sair da pré-visualização.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MHexbw