Como fazer capturas de tela

Criando uma captura de tela no Windows

Assim que a tela estiver exibindo a informação desejada:

1. Pressione o botão Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc ou PrtSc (dependendo do seu teclado). Geralmente fica na parte superior direita do teclado. Para fazer uma captura de tela somente da janela principal, segure a tecla Alt antes de pressionar Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc ou PrtSc.
  2. Acesse o menu Iniciar e abra o programa Paint, na lista de programas (procure na pasta Acessórios).
  3. Assim que o Paint estiver aberto, clique em colar.
  4. Salve a imagem em formato PNG em qualquer lugar de sua preferência.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Mac

Assim que a tela estiver exibindo a informação desejada:

• Para fazer uma captura de tela, pressione as teclas command + Shift + 3.
  • Para fazer uma captura de tela de uma área específica, pressione as teclas command + Shift + 4. Após isso selecione a área desejada.
  • Para fazer uma captura de tela de uma janela específica, pressione as teclas command + Shift + 4. Após isso pressione a tecla espaço e clique na janela desejada.

Uma imagem com o nome Picture 1 será salva na sua área de trabalho.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Linux

Assim que a tela estiver exibindo a informação desejada:

• No Ubuntu, clique em Aplicações, vá até Acessórios e selecione Fotografar tela.
  • Em outras distribuições, dependendo do seu ambiente de trabalho, é possível usar o KSnapshot ou Gnome-screenshot (ou use a tecla Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc ou PrtSc (dependendo do seu teclado), para fazer uma captura de tela).

Ferramentas

Complementos do Firefox

Veja também