Como faço para criar uma imagem do meu problema?

A captura de tela é uma imagem da tela do seu computador ou de parte da tela. Gostariamos de incentivar o uso de capturas de tela no Fórum de Suporte. Uma imagem vale mais que mil palavras e podem percorrer um longo caminho para ajudar a explicar um problema.

Criando uma captura de tela no Windows

Depois de ter a tela organizada da maneira que você desejar para a captura de tela:

1. Pressione o botão Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc (dependendo do seu teclado). Esta chave é normalmente encontrada na parte superior direita do teclado. Para capturar somente a janela ativa, mantenha a tecla Alt pressionada ao mesmo tempo.
  2. Vá para o menu Iniciar do Windows e abra o programa Microsoft Paint a partir da lista de programas (procure em Acessórios).
  3. Uma vez que o programa Paint for aberta, clique em Colar e sua imagem aparecerá.
  4. Salve sua imagem como um arquivo PNG, em um local fácil de encontrar, como em sua Área de Trabalho.

Agora você tem uma imagem que você pode adicionar à sua pergunta fórum clicando no botão Procurar acima da caixa de resposta Postar uma resposta.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Mac

Depois de ter a tela organizada da maneira que você desejar para a captura de tela:

• Para fazer uma captura de tela, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 3.
  • Para capturar uma seção específica, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 4; em seguida, selecione a área que deseja capturar.
  • Para capturar uma janela específica, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 4; em seguida, pressione a barra de espaço. Clique em uma janela para fazer uma captura de imagem dela.

Como resultado, um arquivo de imagem da captura de tela, no formato PNG será criado em sua área de trabalho. Você poderá então carregar essa captura de tela, junto com sua dúvida, para o fórum de ajuda. Para fazer isso, clique no botão Selecionar arquivo... abaixo do campo Escreva sua resposta aqui.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Linux

Depois de ter a tela organizada da maneira que você desejar para a captura de tela:

• Na distribuição de Linux, Ubuntu, clique no menu Aplicações, vá até a pasta Acessórios, e selecione Fazer uma captura de tela.
  • Em outros casos, (dependendo da sua versão e distribuição de Linux, você pode utilizar o KSnapshot ou Gnome-screenshot
  • Outra alternative é utilizando as teclas Print Screen ou Prnt Scrn para fazer uma captura de tela.

Você poderá então carregar essa captura de tela, junto com sua dúvida, para o fórum de ajuda. Para fazer isso, clique no botão Selecionar arquivo... abaixo do campo Escreva sua resposta aqui.

Ferramentas