Como faço para criar uma imagem do meu problema?

A captura de tela é uma imagem da tela do seu computador ou de parte da tela. Gostariamos de incentivar o uso de capturas de tela no Fórum de Suporte. Uma imagem vale mais que mil palavras e podem percorrer um longo caminho para ajudar a explicar um problema.

Criando uma captura de tela no Windows

Depois de deixar a a tela da maneira que você desejar para a captura de tela:

1. Pressione o botão Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc (dependendo do seu teclado). Esta tecla é normalmente encontrada na parte superior direita do teclado. Para capturar somente a janela ativa, mantenha a tecla Alt pressionada ao mesmo tempo.
  2. Vá para o menu Iniciar do Windows e abra o programa Microsoft Paint, na lista de programas (procure em Acessórios).
  3. Uma vez que o Paint for aberta, clique em Colar e sua imagem aparecerá.
  4. Salve a imagem no formato PNG, em um local fácil de encontrar, como em sua Área de Trabalho.

Você poderá então enviar essa captura de tela, junto com sua dúvida, para o fórum de suporte. Para fazer isso, clique no botão Selecionar arquivo... abaixo do campo de resposta.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Mac

Depois de ter a tela organizada da maneira que você desejar para a captura de tela:

• Para fazer uma captura de tela, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 3.
  • Para capturar uma seção específica, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 4; em seguida, selecione a área que deseja capturar.
  • Para capturar uma janela específica, segure a tecla command, junto com a tecla Shift, ao pressionar o número 4; em seguida, pressione a barra de espaço. Clique em uma janela para fazer uma captura de imagem dela.

Como resultado, um arquivo de imagem da captura de tela, no formato PNG será criado em sua área de trabalho. Você poderá então enviar essa captura de tela, junto com sua dúvida, para o fórum de suporte. Para fazer isso, clique no botão Selecionar arquivo... abaixo do campo de resposta.

Ferramentas

Criando uma captura de tela no Gnu/Linux

Depois de ter a tela organizada da maneira que você desejar para a captura de tela:

• No Ubuntu, clique no menu Aplicações, vá até a pasta Acessórios, e selecione Fazer uma captura de tela.
  • Em distribuições utilizando o ambiente KDE (Kubuntu, OpenSUSE, etc), KSnapshot
  • Em distribuições utilizando o ambiente desktop Gnome (Debian, Trisquel, Fedora, etc), Gnome-screenshot
  • Outra alternative é usando as teclas Print Screen ou Prnt Scrn para fazer uma captura de tela do seguinte modo:
    • Print Screen: tela inteira
    • Alt + Print Screen: janela atual
    • Shift + Print Screen: área selecionado na tela
    • Ctrl combinado com qualquer um acima irá copiar a imagem para a área de transferência

Você poderá então enviar essa captura de tela, junto com sua dúvida, para o fórum de suporte. Para fazer isso, clique no botão Selecionar arquivo... abaixo do campo de resposta.

Ferramentas

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BASaxT