Como escolher senhas seguras

Escolher senhas mais seguras ajudará você a manter sua identidade mais segura na internet. Este artigo e este vídeo mostrarão como criar uma senha segura e de fácil memorização.

Passo 1: Escolha uma frase

Você pode criar uma senha forte a partir de uma simples frase. Por exemplo, vamos usar uma citação de Ogden Nash: "Happiness is having a scratch for every itch."

Se usar a primeira letra de cada palavra e substituir "for" por 4, você obterá:

Hihas4ei

Passo 2: Adicione caracteres especiais

Essa é uma senha razoavelmente forte, mas pode ser melhorada adicionando alguns caracteres especiais:

#Hihas4ei:

Passo 3: Associe a um site

Podemos usar nossa nova senha em vários sites diferentes, acrescentando um prefixo ou sufixo com um link que seja fácil de lembrar para um determinado site. Vamos usar a primeira letra e as próximas duas consoantes no nome do site.

Só para adicionar um pouco mais de aleatoriedade, vamos alternar maiúsculas e minúsculas. Se o primeiro caractere no nome do site é uma vogal, começaremos com letras maiúsculas. Para dificultar as coisas um pouco mais, vamos usar a mesma regra para decidir se deseja adicionar o site para a esquerda ou direita.

#Hihas4ei:AmZ para Amazon
fCb#Hihas4ei: para Facebook
#Hihas4ei:YtB para YouTube
dRm#Hihas4ei: para Drumbeat

Esta é apenas uma das possíveis regras que permitem-lhe reutilizar o prefixo ou sufixo na personalização da senha de cada site. Inverter a ordem das letras no sufixo, usar apenas vogais, apenas consoantes, ou adicionar outros caracteres que vêm à mente quando você pensa no site, são todas possíveis abordagens que irão melhorar a segurança.

Enquanto esta técnica nos permite reutilizar partes de uma frase para gerar uma senha em vários sites, não é uma boa ideia utilizá-la em sites de bancos que contêm informações de grande valor. Sites como esses precisam de sua própria seleção de frases para escolha das senhas.

Tente você mesmo!

Tire um tempo para pensar em uma frase que seja significativa para você. Utilize essa frase para criar uma senha segura que possa ser personalizada em cada site que você visita.

Para obter mais informações sobre como escolher senhas seguras, confira o post no blog Shiny Pebbles.

Mozilla oferece este guia como um serviço público. Nenhuma abordagem de segurança pode garantir 100% de segurança, e nada nesta publicação destina-se a qualquer garantia ou garante a segurança das suas senhas.
Alguns sites podem não permitir o uso de alguns ou todos os caracteres especiais. Tenha em mente que é permitido o uso de caracteres especiais.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/19rnfaI