Como escolher senhas seguras

Escolher senhas mais seguras ajudará você a manter sua identidade mais segura na internet. Este artigo, e este vídeo mostrarão como criar uma senha segura e de fácil memorização.

Passo 1: Escolha uma frase

Você pode criar uma senha forte a partir de uma simples frase. Por exemplo, vamos usar uma citação de Ogden Nash: "Happiness is having a scratch for every itch."

Se você usar a primeira letra de cada palavra e substituir "for" por 4, você obterá:

Hihas4ei

Passo 2: Adicionar caracteres especiais:

Esta é uma senha razoavelmente forte, mas pode ser melhorada adicionando alguns caracteres especiais:

#Hihas4ei:

Passo 3: Associar com um site

Podemos usar nossa nova senha em vários sites diferentes, acrescentando um prefixo ou sufixo com um link mnemônico para um determinado site. Vamos usar a primeira letra e as próximas duas consoantes no nome do site.

Só para adicionar um pouco mais de aleatoriedade, vamos alternar maiúsculas e minúsculas. Se o primeiro caractere no nome do site é uma vogal, começaremos com letras maiúsculas. Para dificultar as coisas um pouco mais, vamos usar a mesma regra para decidir se deseja adicionar o site mnemônico para à esquerda ou à direita.

#Hihas4ei:AmZ para Amazon
fCb#Hihas4ei: para Facebook
#Hihas4ei:YtB para YouTube
dRm#Hihas4ei: para Drumbeat

Esta é apenas uma regra possível para pegar o prefixo ou sufixo que você usa para personalizar sua senha para cada web site. Inverter a ordem das letras no sufixo, usando apenas vogais, apenas consoantes, ou a adição de alguns outros caracteres que vêm à mente quando você pensa sobre o site são todas as possíveis abordagens que irão melhorar a segurança.

Enquanto esta técnica nos permite reutilizar partes de uma frase para gerar uma senha em vários sites, ainda é uma má ideia utilizá-la em sites de contas bancárias que contêm informações de grande valor. Sites como estes precisam de sua própria seleção de frases para senhas.

Passo 4: Tente você mesmo!

Tire um tempo para pensar em uma frase que seja significativa para você. Utilize esta frase para criar uma senha segura que pode ser personalizada em cada site que você visita.

Para obter mais informações sobre como escolher senhas seguras, confira o post no blog Shiny Pebbles.

Mozilla oferece este guia como um serviço público. Nenhuma abordagem de segurança pode garantir 100% de segurança, e nada nesta publicação destina-se a qualquer garantia ou garantia da segurança das suas senhas.
Alguns sites podem não permitir o uso de alguns ou de todos os caracteres especiais. Por favor, esteja ciente de que os caracteres especiais estão autorizados a serem utilizados

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/O36XLr