Veja arquivos PDF no Firefox ou escolha outro visor

O Firefox contém um visor de PDF integrado que exibe arquivos PDF na própria janela do navegador. Este artigo explica como usar o visor de PDF integrado, como corrigir os problemas mais comuns que podem ocorrer e como usar outro visor de PDF.

Use o visor de PDF integrado do Firefox

O visor de PDF integrado do Firefox permite exibir quase todos os arquivos PDF encontrados na internet, sem precisar de uma aplicação externa (exceções são arquivos PDF com tipo MIME definido incorretamente). O visor integrado é usado quando o tipo de arquivo PDF (Portable Document Format) está configurado para Abrir no Firefox nas configurações do Firefox de diversos tipos de arquivo. Esta é a configuração padrão. Quando você clica em um link para um arquivo PDF ou abre a partir do painel de downloads do Firefox, ele é apresentado com o visor de PDF integrado (para saber mais sobre o visor integrado, veja abaixo).

ptBR-Fx122-Firefox_PDF_viewer

O visor de PDF integrado abre arquivos PDF no Firefox sem salvar em disco.

Ao ver um arquivo PDF no Firefox, você pode usar o botão de download Fx98PDFviewer-DownloadButtonFx106 PDF dl button na barra de ferramentas do visor de PDF para baixar e salvar o arquivo PDF em seu computador.

Preencha formulários no visor de PDF

Alguns arquivos PDF têm campos interativos que podem ser preenchidos (como em formulários). Usando o visor de PDF integrado do Firefox, você pode preencher campos de texto, seleção de opções, datas de calendários, etc. Após inserir dados nesses campos, você pode baixar o arquivo para ter a versão preenchida salva em seu computador.

ptBR-Fx106-PDF_forms

Funções da barra de ferramentas do visor de PDF

• Ver miniaturas ou tópicos do documento: O botão no canto superior esquerdo abre um painel lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos também têm disponível uma visão da estrutura de tópicos. Esses recursos facilitam navegar por um documento longo.
    ptBR-Fx83-PDF-ThumbnailsptBR-Fx106-PDF_Sidebar
  • Página anterior, próxima página ou ir direto para uma página: Você pode paginar por um documento usando as setas para cima e para baixo do menu, ou digitar o número da página que quer ver.
    ptBR-Fx83-PDF-PagerptBR-Fx106-PDF_Pager
  • Mudar o tamanho do documento: Use os botões + e para ampliar ou reduzir, ou escolha uma opção de zoom no menu suspenso.
    ptBR-Fx83-PDF-ZoomptBR-Fx106-PDF_Zoom
  • Tela inteira, ou modo de apresentação: Clique no botão Modo de apresentação para permitir que o documento PDF ocupe toda a tela. Tecle Esc para sair do modo de tela inteira.
    ptBR-Fx83-PDF-Fullscreen
  • Imprimir: Clique no botão de impressora para abrir o diálogo de configuração de impressão.
    ptBR-Fx83-PDF-Print
  • Baixar: Clique no botão de baixar para salvar o arquivo PDF em seu computador.
    ptBR-Fx83-PDF-Download
  • Copiar exibição atual: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no botão de exibição atual para abrir a exibição atual em uma nova aba ou janela.
    ptBR-Fx83-PDF-Copy
  • Imprimir: Clique no botão de impressora para abrir o diálogo de configuração de impressão.
    Fx106 PDF Print
  • Baixar: Clique no botão de baixar para salvar o arquivo PDF em seu computador.
    Fx106 PDF Download

Faça anotações em arquivos PDF

Anotação em PDF permite adicionar observações, destaques e outras marcações diretamente no documento. É especialmente útil para fazer correções, destacar informações importantes ou adicionar observações pessoais para futura referência.

• Clique em Annotate PDF 1 para escolher uma cor e tamanho de fonte de caracteres antes de selecionar a posição no documento onde você quer adicionar texto.
  • Clique em Annotate PDF 2 para escolher uma cor, espessura e opacidade antes de desenhar no documento. Ao clicar no botão de baixar, é salva uma cópia do documento com suas anotações.

Destaque em arquivos PDF

Adicione um destaque

1. Para destacar texto ou uma área em um documento PDF, primeiro selecione o texto ou área. Depois clique em Firefox PDF highlighting option.
    ptBR-Fx122-Firefox_PDF_select_text_to_highlight
  2. Escolha a cor do destaque e ajuste a espessura.
    Firefox PDF highlighting settings

Exiba ou oculte todos os destaques

1. Para gerenciar a visibilidade de todos os destaques em um arquivo PDF, primeiro clique em Firefox PDF highlighting option no alto à direita.
  2. Depois use o seletor abaixo da opção Mostrar tudo para exibir ou ocultar todos os destaques de um arquivo PDF.
    Show/hide all PDF highlights

Edite ou exclua um destaque

1. Clique em uma área que você destacou.
    ptBR-Fx122-Edit_or_delete_Firefox_PDF_highlight
  2. Para mudar a cor do destaque, clique em Color selection dropdown for PDF highlight e selecione outra cor.
  3. Para remover o destaque, clique em Trash can icon.

Adicione imagens em arquivos PDF

A partir do Firefox versão 119, você pode adicionar imagens em arquivos PDF. Este recurso está sendo disponibilizado gradualmente, então pode não estar disponível para você no momento.

Em muitas tarefas relacionadas a PDF, incorporar imagens pode fornecer informações suplementares ao conteúdo.

Como inserir uma imagem:

1. No alto à direita da janela, clique em Add image to PDF 2.
  2. Clique em + Adicionar imagem. Aparece a janela de seleção de arquivo.
  3. Encontre e selecione uma imagem a ser inserida no PDF.

Como posicionar e redimensionar a imagem:

1. Arraste a imagem para onde quiser no PDF.
  2. Para ajustar o tamanho, arraste os pequenos marcadores quadrados na borda até que a imagem fique do tamanho desejado.

Como incluir texto alternativo para acessibilidade:

1. Após adicionar a imagem, clique em + Texto alternativo no canto inferior esquerdo da imagem.
  2. No painel de texto alternativo:
    • Escreva uma descrição concisa da imagem para leitores de tela, ou
    • Marque a imagem como decorativa, se for usada apenas para fins estéticos.
  3. Clique em Salvar para inserir o texto alternativo.
    ptBR-Fx119-Add_image_to_PDF

Atalhos de teclado do visor de PDF

Comando Atalho
Próxima página N ou J ou
Página anterior P ou K ou
Ampliar Ctrl + +Command + +
Reduzir Ctrl + Command +
Zoom automático Ctrl + 0Command + 0
Girar no sentido horário R
Girar no sentido anti-horário Shift + R
Mudar para o modo de apresentação Ctrl + Alt + PCommand + Alt + P
Escolher ferramenta do mouse de seleção de texto S
Escolher ferramenta do mouse de segurar e arrastar H
Mudar o foco para o campo de entrada de número de página Ctrl + Alt + GCommand + Alt + G

Use outro visor de PDF para abrir arquivos PDF baixados

Quando o Firefox está configurado como visor de PDF padrão e você baixa um arquivo PDF no Firefox e salva no seu computador, você pode usar outro aplicativo para ver tais arquivos PDF, assim:

1. Abra o painel de downloads clicando no ícone de download Fx91DownloadsButton ao lado da barra de endereços (você também pode abrir a janela de downloads da biblioteca).
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no item de download do arquivo PDF que você quer abrir.
    ptBR-Fx102-DownloadsPanel-PDFcontextmenu
  3. Clique no item do menu de contexto do visor de PDF padrão do sistema (por exemplo, clique em Abrir no Adobe Acrobat Reader DC) (por exemplo, clique em Abrir no Preview) para abrir o arquivo PDF nesse aplicativo.
Nota: Se quiser ver em outro aplicativo um arquivo PDF baixado, abra o painel de downloads ou a janela da biblioteca como descrito acima e clique no ícone de pasta Fx91DownloadsPanel-OpenFolderIcon do item de arquivo PDF. É aberta a pasta onde está o arquivo baixado.Clique no ícone de lente de aumento MagnifyingGlass do item de arquivo PDF. É aberta no Finder a pasta onde está o arquivo baixado. Você pode então clicar com o botão direitomanter a tecla Control pressionada enquanto clica no arquivo, selecionar Abrir com e escolher o visor de PDF que quiser usar.

Escolha outro visor de PDF para usar por padrão, ou configure o Firefox para sempre perguntar

Nota: Ao escolher outro visor de PDF para usar por padrão no Firefox, ou se você configurar o Firefox para sempre perguntar o que fazer com arquivos PDF, qualquer arquivo PDF que você abrir é também salvo na pasta de downloads (consulte Onde encontrar e gerenciar arquivos baixados no Firefox).

Desative o visor de PDF integrado e use outro

Nota: Se o Firefox não for o atual visor de PDF padrão, aparece uma opção de tornar padrão ao abrir um arquivo PDF no Firefox. Set FF as default PDF viewer prompt

Você também pode definir usar um visor de PDF de terceiros para lidar com arquivos PDF, em vez do visor integrado do Firefox. Para mudar do visor de PDF integrado para outro visor:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, desça até a seção Aplicativos.
  3. Procure Portable Document Format (PDF) na lista e clique nele para selecionar.
  4. Clique na seta para baixo na coluna Ação e selecione no menu suspenso o visor de PDF que você quer usar.
    ptBR-Fx77-Applications-Action
Nota: Quando a ação selecionada é Abrir no Firefox, é usado o visor de PDF integrado.

Configure o Firefox para perguntar o que fazer com arquivos PDF

Se quiser que o Firefox sempre pergunte o que fazer com arquivos PDF, siga as instruções acima para alterar a ação no item Portable Document Format (PDF), mas selecione Sempre perguntar no menu suspenso. Na próxima vez que você clicar em um link para baixar um arquivo PDF, o Firefox perguntará o que fazer com o arquivo. Você pode então escolher abrir com o visor de PDF integrado do Firefox, abrir com outro aplicativo de PDF, ou salvar o arquivo.

ptBR-Fx78-openingPDF-AlwaysAsk

Consulte mais informações em Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Solução de problemas no visor de PDF

• Em certos tipos de arquivo PDF, o visor de PDF pode apresentar problemas para exibir corretamente fontes, cores ou o documento todo. Se algum arquivo PDF não for exibido corretamente ou ficar em branco, clique no botão de download à direita do cabeçalho do documento para abrir com o visor de PDF padrão do seu computador.
  • Se não conseguir abrir nenhum arquivo PDF com o visor de PDF integrado, a causa pode ser uma extensão do Firefox. Você pode desativar todas a suas extensões para verificar se uma delas está causando o problema. Consulte mais informações em Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox.