Preferências e configurações de abas

Este artigo descreve as OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox relacionadas a como funcionam as abas.

Para consultar ou alterar configurações de abas:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral e vá até a seção Abas.
ptBR-Fx96-Confirm_LinuxtabModalptBR-Fx96-Confirm_LinuxtabModalptBR-Fx90-settingsTabs-LinuxptBR-Fx66-TabSettingsptBR-Fx96-settingsTabs-WinptBR-Fx90-settingsTabs-WinptBR-Fx66-TabSettings
  • Ctrl+Tab alternar entre abas por ordem de uso: Selecione esta configuração se quiser usar o atalho de teclado Ctrl + Tabcontrol + tab para alternar entre as abas abertas na ordem em que as viu, em vez da ordem em que aparecem na janela ativa do Firefox. Esta é a configuração padrão em novos perfis do Firefox.
    Nota: Se quiser usar Ctrl + Tabcontrol + tab para alternar para a próxima aba ao lado da atual e Ctrl + Shift + Tabcontrol + shift + tab para alternar para a aba anterior, desmarque esta opção.
  • Abrir links em abas em vez de novas janelas: Esta opçãopreferência controla se links de outras aplicações, ou links de páginas web configurados para ser abertos em novas janelas, são abertos em uma nova janela ou em uma nova aba na janela mais recente.
    Nota: Se você escolheu abrir páginas em novas abas, o Firefox ignora esta opçãopreferência e abre uma nova janela a partir de um link, caso o autor da página tenha especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidas corretamente em um determinado tamanho.
  • Ao abrir um link, imagem ou mídia em uma nova aba, alternar para ela imediatamente: Quando você clica com o botão do meio em um link (ou mantém a tecla Ctrlcommand pressionada enquanto clica com o botão esquerdo do mouse), a página é aberta em uma nova aba. Essa nova aba fica em segundo plano (não muda a aba selecionada). A mesma coisa acontece ao abrir um link, imagem ou vídeo em uma nova aba usando o menu de contexto. Marque esta configuração para carregar e exibir a página em uma nova aba em primeiro plano.
  • Quando abrir um link em uma nova aba, alternar para ela imediatamente: Quando você clica com o botão do meio do mouse em um link (ou mantém a tecla Ctrlcommand pressionada enquanto clica com o botão esquerdo do mouse), a página é aberta em uma nova aba. Tal página não é logo exibida e é carregada em uma aba sem foco. Marque esta configuração para carregar e exibir a página em uma nova aba em primeiro plano.
  • Confirmar antes de fechar várias abas: Selecione esta configuração para abrir um diálogo de aviso para você confirmar sua escolha de fechar uma janela com várias abas (ilustrado abaixo), para evitar fechar acidentalmente a janela toda quando tinha a intenção de fechar somente a aba atual. Saiba mais em Como configurar o aviso de fechar abas no Firefox.
  • (se aplicável) Avisar quando fechar múltiplas abas: Esta opçãopreferência só é exibida se você desativou o diálogo de aviso que o Firefox abre para confirmar sua escolha de fechar uma janela com várias abas (ilustrado abaixo). Marque esta configuração para voltar a ativar o aviso, para evitar fechar acidentalmente a janela toda quando tinha a intenção de fechar somente a aba atual.
ptBR-Fx66-CloseMultipleTabs-Warning
ptBR-Fx96-warn-on-close
  • Confirmar antes de sair com ⌘Q: No macOS, você também pode sair do Firefox usando o atalho de teclado command ⌘+Q. Se quiser desativar o aviso de fechar várias abas ao usar este atalho, desmarque esta configuração.
  • Confirmar antes de sair com Ctrl+Q: No Linux, você também pode sair do Firefox usando o atalho de teclado Ctrl+Q. Desmarque esta configuração se quiser desativar o aviso de fechar várias abas ao usar este atalho.
  • (se aplicável) Ao abrir muitas abas, avisar que o Firefox pode ficar lento: Esta opçãopreferência só é exibida se você desativou o diálogo de aviso que o Firefox abre para confirmar sua escolha de abrir muitas abas de uma vez só (ilustrado abaixo). Marque esta configuração para voltar a ativar o aviso, para evitar deixar o Firefox ficar lento acidentalmente ao carregar um grande número de abas.
Fx63OpenMultipleTabs-SlowDownWarning
fx89-warn-on-open
  • Mostrar conteúdo de abas na barra de tarefas do Windows: Quando você move o ponteiro do mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, ele mostra uma miniatura da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows mostra uma miniatura separada de cada aba.