Centro de controle - gerenciar privacidade em sites e controles de segurança

O painel do Centro de Controle quando você clica no botão Site Info button na barra de endereço. Ele lhe permite gerenciar a segurança e as configurações de privacidade para um website em um só lugar. Use o Centro de Controle para visualizar informações sobre um site e para fazer escolhas sobre as permissões do site, reastreadores ou conteúdo inseguro.

Segurança da conexão

Quando você visita um site, um ícone de cadeado na barra de endereço geralmente indicará que a conexão para o site é totalmente segura. Para mais informações sobre a segurança da conexão, clique no botão Site Info button para abrir o Centro de Controle. A seção no topo do painel mostra se a conexão atual está ou não classificada como segura e se há qualquer conteúdo inseguro que o Firefox pode estar bloqueando em um site que supostamente deveria ser seguro.

Para saber mais sobre o emissor de um certificado para uma conexão segura e - no caso de disponível o proprietário do site, ou desativar o bloqueio de conteúdo inseguro em um site, clique na seta à direita no Centro de Controle.

Fx45 Control Center - Security

Proteção contra rastreamento

Quando a Proteção contra Rastreamento está ativa, na Navegação Privada o Centro de Controle indica se a página tem ou não elementos que rastreiam você, além de informação sobre sua conexão. O recurso de Proteção contra Rastreamento do Firefox bloqueará automaticamente esses rastreadores na Navegação Privada, e o Centro de Controle lhe permite desativar o recurso se necessário.

• Sem rastreadores detectados
Fx45 Control Center - No trackers Fx62-NoTrackingElements
  • Rastreadores detectados (com a opção de desabilitar Proteção de Rastreio):
Fx45 Control Center - Permissions Fx61ControlCenter-Permissions Fx62ControlCenter-Permissions

Veja O que houve com a proteção contra rastreamento? para aprender mais sobre esses controles.

Bloqueio de Conteúdo

Quando o recurso Bloqueio de Conteúdo está habilitado, o Centro de Controle indica se uma página contém elementos que o rastream, além de informações sobre sua conexão. O recurso de bloqueio de conteúdo do Firefox detecta e bloqueia automaticamente os rastreadores conhecidos. O Centro de Controle permite que você desative o recurso, se necessário.

• Nenhum rastreador detectado
no blockable content 63
  • Rastreadores detectados (com a opção de desativar)
Fx63ControlCenter-Permissions

Veja o artigo Bloqueio de conteúdo para aprender mais sobre esses controles.

Permissões

A seção Permissões do Centro de Controle mostrará quaisquer permissões especiais que você concedeu para o site no passado e lhe deixa ajustá-las no local.

Para editar qualquer outra permissão para um site, clique na seta à direita no Centro de Controle e, em seguida, clique no botão Mais informações. Isso abrirá a Janela de informações da página, a qual contém uma abrangente seção de permissões.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:André Marinho, Jhonatas Rodrigues , Rickson Rodrigues. Você também pode ajudar - descubra como.