Configurações do bloqueador de pop-up, exceções e soluções de problemas

Este documento explica todas as configurações disponíveis no Mozilla Firefox para controlar abertura de janelas (popup).

O que são janelas popup?

Janelas popup são janelas que aparecem automaticamente sem sua permissão. Elas variam em tamanho, mas normalmente não ocupam a tela inteira. Algumas dessas janelas são abertas à frente da janela atual do Firefox, enquanto outras aparecem abaixo dela (também conhecidas como popunder).

É possível controlar tanto popup como popunder nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox. O bloqueio de abertura de janelas é ativado por padrão, então você não precisa se preocupar em ativar para impedir o aparecimento no Firefox.

Quando o Firefox bloqueia a abertura de uma janela, ele exibe uma barra de informações (caso não tenha sido previamente desativada - veja abaixo), assim como o ícone popup_icon_fx57 na barra de endereços.

Fx78PopupMessageFx90Popup-macptBR-Fx93-Popup

Ao clicar no botão OpçõesPreferências da barra de informações, é aberto um menu com as seguintes opções:

• Permitir abertura de janelas de (site)
  • Gerenciar configurações de abertura de janelas…
  • Não mostrar esta mensagem ao bloquear abertura de janelas
  • Mostrar (endereço da janela bloqueada)
Bloquear a abertura de janelas pode interferir em alguns sites: Determinados sites, incluindo sites de bancos, usam abertura de janelas para funcionalidades importantes. Bloquear a abertura de todas as janelas desativa tais recursos. Para permitir que sites específicos usem abertura de janelas, mas ainda bloquear de todos os outros, você pode adicionar esses sites específicos na lista de sites permitidos.
O bloqueio de abertura de janelas não funciona sempre: Embora o Firefox bloqueie a maioria das aberturas de janelas, alguns sites podem exibir janelas usando métodos não descobertos, mesmo quando são bloqueadas.

Configurações do bloqueador de abertura de janelas

Para acessar as configurações do bloqueador de abertura de janelas:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Na seção Permissões desmarque a opção Bloquear abertura de janelas para desativar totalmente o bloqueio de abertura de janelas.
  • Com a opção acima marcada, clique em Exceções… ao lado para abrir uma caixa de diálogo com a lista de sites que você quer permitir que abram janelas.
    ptBR-Fx93-AllowedWebsitesPopups
  • Digite ou cole o endereço de um site e clique no botão Permitir para adicionar à lista de sites com permissão para abrir janelas.
  • Selecione um site na lista e clique no botão Remover site para excluir da lista.
  • Clique no botão Remover todos os sites para excluir todos os sites da lista de sites com permissão para abrir janelas.
  • Clique no botão Salvar alterações.
Nota: Bloquear abertura de janelas pode nem sempre funcionar e pode interferir em alguns sites. Para mais informações, consulte a seção O que são janelas popup? acima.

Algumas aberturas de janela não estão sendo bloqueadas

A janela está vindo do Firefox?

A janela pode não estar sendo aberta pelo Firefox. Você pode descobrir de onde a janela vem pela sua aparência.

• Se a janela tiver a barra de endereços com o botão de proteção contra rastreamento e o botão de identidade do site (um escudo e um cadeado), ela provavelmente foi aberta pelo Firefox.
  • Se a janela não tiver esses elementos, ou eles não tiverem a mesma funcionalidade, pode ter um malware (código malicioso) em seu computador que abre janelas. Para obter ajuda, consulte Solucione problemas no Firefox causados por malware.

O bloqueador de abertura de janelas está ativado e o site tem permissão?

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Permissões.
  3. Verifique se a opção Bloquear abertura de janelas está marcada.
  4. Ao lado de Bloquear abertura de janelas, clique no botão Exceções…. É aberta uma caixa de diálogo com a lista de sites que estão com permissão para abrir janelas.
  5. Se o site que está abrindo janelas está na lista, selecione e clique em Remover site.
  6. Clique no botão Salvar alterações.

A janela é aberta após clicar com o mouse ou pressionar uma tecla?

Determinados eventos, como clicar com o mouse ou pressionar uma tecla, podem provocar abertura de janelas, apesar do bloqueador de abertura de janelas estar ativado. Isto é intencional, para que o Firefox não bloqueie janelas que os sites precisam para funcionar.

É realmente uma janela?

Alguns anúncios são projetados para ter aparência de janelas, mas na verdade são exibidos na própria página web. O bloqueador de abertura de janelas do Firefox não impede esses anúncios.

Pesquisas de opinião da Mozilla

Quando você visita um site da Mozilla, às vezes aparece uma janela perguntando se você quer participar de uma pesquisa de opinião. O único site de terceiros que a Mozilla usa sempre para pesquisas de opinião é o SurveyGizmo, que foi ratificado por nossas equipes jurídica e de privacidade. O bloqueador de abertura de janelas do Firefox não bloqueia essas janelas.