Configurações do bloqueador de pop-up, exceções e soluções de problemas

Este documento explica todas as configurações disponíveis no Mozilla Firefox para controlar pop-ups.

O que são pop-ups?

Janelas pop-up ou pop-ups, são janelas que aparecem automaticamente sem serem solicitadas. Elas variam em tamanho, mas normalmente não ocupam a tela inteira. Alguns pop-ups abrem sobre a janela do Firefox, enquanto outros aparecem sob a janela do Firefox (também conhecidos como pop-unders).

O Firefox lhe permite controlar pop-ups e pop-under na janela de OpçõesPreferências . O bloqueio de pop-up é ativado automaticamente por padrão, então, você não precisa se preocupar em ativá-lo para evitar o aparecimento de pop-ups no Firefox.

Quando o Firefox bloqueia um pop-up, ele exibe uma barra de informações (caso não tenha sido previamente desabilitada - veja abaixo), assim como um ícone popup_icon_fx57 na barra de endereço.

popups blocked 57 popups blocked mac 57 Blocked popups fx70

Quando clicar no botão OpçõesPreferências da barra de informações ou no ícone da barra de endereço, um menu exibe as seguintes opções:

• Permitir pop-ups de…
  • Editar opçõespreferências de bloqueio de pop-ups…
  • Não exibir esta mensagem ao bloquear pop-ups
  • (Abrir o pop-up bloqueado)
Bloquear pop-ups pode interferir na interatividade de alguns sites: Alguns sites, incluindo sites bancários, utilizam pop-ups com funções interativas importantes. Bloquear todos os pop-ups desabilita tais funções. Para permitir que sites específicos utilizem pop-ups, enquanto todos os outros ainda são bloqueados, você pode adicionar estes sites específicos na lista de sites permitidos.
O Bloqueador de pop-ups não funciona sempre: Embora o Firefox bloqueie a maioria dos pop-ups, alguns sites podem exibir pop-ups utilizando métodos não suportados, mesmo quando eles estiverem bloqueados.

Configurações do bloqueador de pop-ups

Para acessar as configurações do bloqueador de pop-ups:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Na seção Permissões desmarque a opção Bloquear janelas pop-up para desativar o bloqueio de pop-ups.
  • Um clique em Exceções... abre uma caixa de dialogo com a lista de sites que você permite exibirem pop-ups.
  • A caixa de diálogo de permissões lhe oferece as seguintes escolhas:
    Allowed Websites Pop-ups
Permitir: Clique neste botão para adicionar um site à sua lista de sites com pop-ups permitidos.
Remover site: Clique neste botão para excluir um site da lista de sites com pop-ups permitidos.
Excluir tudo: Clique neste botão para excluir todos os sites da lista de sites com pop-ups permitidos.
Nota: Bloquear pop-ups nem sempre pode funcionar, e pode interferir com alguns sites. Para mais informações, veja a seção O que são pop-ups? acima.

Os Pop-ups não estão sendo bloqueados

O pop-up está vindo do Firefox?

O pop-up pode não estar vindo do Firefox. Você pode determinar de onde o pop-up vem pela aparência de sua janela.

• Se você ver a barra de endereços com o botão informações do site Site Info button botão de proteção contra rastreamento e identidade do site (um escudo e um cadeado) na janela do pop-up, o pop-up está vindo do Firefox.
  • Se não está vendo o botão Site Info button esses botões, você pode ter um malware em seu computador que abre os pop-ups. Para obter ajuda, veja Solucione problemas no Firefox causados por malware.

O bloqueador de pop-up está ligado e ativado para este site?

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Permissões".
  3. Marque a opção Bloquear janelas pop-up checkbox.
  4. Ao lado de Bloquear janelas pop-up, clique em Exceções.... Uma caixa de diálogo será aberta com a lista de todos os sites que têm permissão para exibir pop-ups.
  5. Se o site que está abrindo pop-ups está listado aqui, selecione-o e pressione Remover Site.
  6. Clique em Salvar alterações.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

O pop-up é exibido depois de um clique no mouse ou uma tecla pressionada?

Alguns eventos, como um clique do mouse ou uma tecla pressionada, podem criar pop-ups mesmo se o bloqueador de pop-ups estiver ativo. Isto é para que o Firefox não bloqueie pop-ups que são necessários.

É realmente uma janela pop-up?

Propagandas podem ser feitas para parecer com janelas, apesar de não serem. O bloqueador de pop-up do Firefox não pode bloquear essas propagandas.

Questionários da Mozilla

Quando você visita um site da Mozilla, às vezes você verá um pop-up pedindo para você participar de um questionário. A única ferramenta de terceiros que a Mozilla sempre usa para questionários é o SurveyGizmo, a qual foi aprovada por nossas equipes legais e de privacidade. O bloqueador de pop-up do Firefox não bloqueia esses pop-ups.