Altere suas configurações de pesquisa no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 152448
  • Criação:
  • Criador: Zilmar
  • Comentário: #MozPizza2017
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: zilmar
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O painel Pesquisa da página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox permite a personalização das suas opções de pesquisa. Para abrir o painel, clique em New Fx MenuFx57Menu, escolha OpçõesPreferências e selecione Pesquisa. É nesse painel que você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa, alterar o mecanismo padrão, habilitar ou desabilitar a barra de pesquisa e escolher se sugestões de pesquisa são exibidas ou não.

Options Search 52Options Search 49 win10Options Search 52Options Search 55Fx56SearchPanelsearch panel 57

Mecanismo de pesquisa padrão

Você pode escolher um mecanismo de pesquisa padrão no menu suspenso.

choose default search 38default search 49Fx56DefaultSearchEnginedefault search 57
Usuários do Windows 10: Se você gostaria de usar o mesmo mecanismo de pesquisa da Cortana, marque a caixa Use esta ferramenta de pesquisa para pesquisas do Windows.

Mecanismos de pesquisa disponíveis

Firefox vem com os seguintes mecanismos de pesquisa:

• Google para efetuar pesquisas na web com o Google
  • Yahoo para efetuar pesquisas na web com o Yahoo
  • Bing para efetuar pesquisas na web com o Microsoft Bing
  • BuscaPé para pesquisar por produtos no BuscaPé
  • DuckDuckGo para usuários que não querem que suas pesquisas sejam rastreadas
  • MercadoLivre para pesquisar por produtos no MercadoLivre
  • Twitter para pesquisar pessoas no Twitter
  • Wikipedia (pt) para pesquisar na Wikipedia em português
  • Google para efetuar pesquisas na web com o Google
  • Yahoo para efetuar pesquisas na web com o Yahoo
  • Bing para efetuar pesquisas na web com o Microsoft Bing
  • BuscaPé para pesquisar por produtos no BuscaPé
  • DuckDuckGo para usuários que não querem que suas pesquisas sejam rastreadas
  • MercadoLivre para pesquisar por produtos no MercadoLivre
  • Twitter para pesquisar pessoas no Twitter
  • Wikipedia (pt) para pesquisar na Wikipedia em português

Sugestões de pesquisa

Ao digitar na barra de pesquisa, são exibidas sugestões baseadas em pesquisas populares ou anteriores. Veja Sugestões de pesquisa no Firefox ou Barra de endereços, para mais informações. Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa, marque ou desmarque a caixa de Fornecer sugestões de pesquisa.

search sug settings
  • Exibir sugestões de pesquisa na barra de endereços. Quando sugestões de pesquisa estão ativas, selecione essa configuração para incluir sugestões nos resultados listados quando pesquisar através da barra de endereços.

Mecanismos de pesquisa em um clique

Quando começar a digitar na barra de pesquisa ou na barra de endereços, verá uma série de ícones para outros mecanismos que poderão ser utilizados:

AlternateSearchEnginesone click search 57

Você pode escolher um mecanismo de busca alternativo e usá-lo para suas buscas com um clique caso você não queira usar o padrão. Para remover mecanismos alternativos da barra de pesquisas, remova a marcação próxima ao ícone do mecanismo listado no painel. Isso não removerá o mecanismo em si.

Remover mecanismo de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa, siga os seguintes passos:

1. Clique no mecanismo que você quer remover.
  2. Clique no botão Remover para excluí-lo da sua lista.
remove search engine 49remove search engines 57

Se remover um mecanismo de pesquisa personalizado e quiser tê-lo novamente será necessário adicioná-lo como na primeira vez, (veja abaixo). Se remover um mecanismo de busca que veio com o Firefox por padrão, clique no botão Restaurar mecanismos de busca padrão para trazê-los de volta.

Adicionar mais mecanismos de pesquisa

Muitos provedores também oferecem complementos que permitem você adicionar ainda mais mecanismos de pesquisa:

1. Clique em Adicionar mais mecanismos de pesquisa.
  2. Vá até o complemento que desejar e clique em Adicionar ao Firefox.

Veja Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox para saber mais como adicionar mecanismos de pesquisa.