Aumentare la leggibilità delle pagine web con la Modalità lettura

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 132991
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: riferimento a "narrate" anche per versioni precedenti alla 49
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Disponibile la lettura ad alta voce: con la Modalità lettura è possibile adesso avere la lettura degli articoli ad alta voce in modo da poter ascoltare la lettura di una pagina continuando la navigazione. Per utilizzare questa caratteristica, aggiornare Firefox all'ultima versione.

La Modalità lettura è una speciale caratteristica di Firefox che consente di rimuovere dalle pagine web elementi non necessari come pulsanti, pubblicità e immagini di sfondo e di modificare la dimensione del testo, il contrasto e l'impaginazione al fine di consentire una maggiore leggibilità. Le impostazioni della Modalità lettura sono facilmente personalizzabili in maniera da adattarsi alle preferenze di chi la utilizza.

Visualizzare una pagina in Modalità lettura

1. Quando una pagina è disponibile in Modalità lettura, comparirà l'icona corrispondente alla fine della Barra degli indirizzi Reader mode.
    reader mode url fx38
  2. Fare clic sull'icona della Modalità lettura Reader mode. Mentre si è in questa modalità, l'icona assumerà il colore arancione.

Modificare le impostazione della Modalità lettura

Quando si visualizza una pagina in Modalità lettura, sul lato sinistro comparirà il menu delle impostazioni:

Modalità_lettura_impostazioni_fx38

Impostazioni della Modalità lettura:

• exit reader view 38 per uscire dalla Modalità lettura.
  • reader view font 38 per modificare la dimensione del testo, il carattere utilizzato e il contrasto.
  • pocket button reader view 38: per aggiungere la pagina a Pocket.
  • read aloud 49: per attivare la lettura ad alta voce. Questa caratteristica è presente nelle nuove versioni di Firefox: per averla occorre aggiornare all'ultima versione.

Quando si visualizza una pagina in Modalità lettura, sul lato sinistro comparirà il menu delle impostazioni:

reading list controls 49

Impostazioni della Modalità lettura:

• exit icon rl 49: per uscire dalla Modalità lettura.
  • font size 49 rl: per modificare la dimensione del testo, la spaziatura, il carattere utilizzato e il contrasto.
  • read aloud 49: per attivare la lettura ad alta voce.
  • pocket button reader view 38: per aggiungere la pagina a Pocket.
La Modalità lettura è presente anche in Firefox per Android. Si legga a tal proposito l'articolo Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android.