Come configurare la sincronizzazione di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 103696
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: un po' di svecchiamento + dispositivi apple. Faccio una modifica in originale
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Sync consente di condividere tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) tra tutti i dispositivi utilizzati. I dati vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come configurare Sync sui propri dispositivi.

Sync consente di condividere tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) tra tutti i dispositivi utilizzati. I dati vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come configurare Sync sui propri dispositivi.

Attenzione: Sync richiede la versione più recente di Firefox. Assicurarsi di aver aggiornato Firefox su tutti i computer o sui dispositivi Android. Quindi, se necessario, aggiornare Sync.

Per poter utilizzare queste funzioni, aggiornare Firefox alla versione più recente.

La configurazione di Sync viene effettuata in due passaggi: occorre prima creare un account sul dispositivo principale e poi accedere a quell'account utilizzando un altro dispositivo. Questi passaggi sono descritti nel dettaglio di seguito:

Creare un account Firefox Sync

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. e successivamente su Accedi a Sync. Verrà aperta in una nuova scheda la pagina per accedere a Sync.
    sync_signin1_fx29_mac
    Nota: se nel menu non viene visualizzata una sezione Sync (la sezione evidenziata nell'immagine), significa che si è ancora connessi alla vecchia versione di Sync. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.
  2. Fare clic sul pulsante Inizia.
  3. Compilare il modulo inserendo i dati per la creazione dell'account e fare clic su Avanti. Si consiglia di prendere nota dell'indirizzo email e della password utilizzati in quanto saranno necessari successivamente per effettuare l'accesso con le proprie credenziali.
  4. Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account; fare clic sul link di verifica contenuto nel messaggio ricevuto per confermare il proprio indirizzo email. Da questo momento sarà possibile utilizzare il proprio account Firefox Sync.
  5. Per le istruzioni relative alla connessione di ulteriori dispositivi al proprio account Firefox Sync, leggere le procedure riportate nella sezione successiva.

Connettere ulteriori dispositivi a Firefox Sync

È sufficiente effettuare l'accesso e la procedura verrà completata automaticamente da Sync. Per effettuare l'accesso sono necessari l'indirizzo email e la password utilizzati nella sezione precedente.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. e successivamente su Accedi a Sync.
  2. Fare clic sul pulsante Inizia per aprire la pagina Crea un Firefox Account.
  3. Fare clic sul link Hai già un account? Accedi posto nella parte inferiore del modulo di compilazione.

sync_signin2_fx29_mac
  4. Digitare l'indirizzo email e la password utilizzati per creare il proprio nuovo account Sync.
  5. Dopo aver effettuato l'accesso, Firefox Sync inizierà a sincronizzare le informazioni tra i dispositivi connessi.
Per scegliere quali informazioni sincronizzare, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Per connettere i dispositivi portatili utilizzati, leggere i seguenti articoli:

Rimuovere un dispositivo da Sync

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. per espandere il menu.
  2. Fare clic sul nome dell'account Sync (solitamente il proprio indirizzo email) per aprire il pannello Sync.
  3. Nel pannello Sync, fare clic su Disconnetti. Il dispositivo non sarà più sincronizzato.