Utilizzare i temi con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 192345
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: immagini for not fx72 (rifatte con fx71)
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I temi sono componenti aggiuntivi per Firefox in grado di cambiare l'aspetto del browser. Questo articolo descrive come installare, utilizzare e gestire i temi in Firefox.

Che cosa sono i temi

I temi servono a cambiare l'aspetto di Firefox, come ad esempio la combinazione dei colori e lo sfondo della Barra degli strumenti.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2
Nota: tutti i temi per Firefox versione 57 e successive sono temi "leggeri" che modificano soltanto lo sfondo; i temi completi non sono più supportati. Leggere anche l'articolo I temi integrati in Firefox come alternativa ai temi completi.

Installare un tema

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello EsploraTemi.
  2. Scorrere la pagina verso il basso guardando i temi suggeriti oppure visitare la pagina addons.mozilla.org per cercare altri temi.
  3. Fare clic sul nome dell'autore del tema per conoscere altri dettagli su quel tema.
  4. Per installare un tema, fare clic sul pulsante + Installa tema.
    est_installa_tema_fx68
    • Per installare un tema trovato tramite la pagina addons.mozilla.org, fare clic sul tema e nella pagina successiva fare clic sul pulsante + Installa tema.
    installa_tema_2_fx60
  5. Verrà avviato il download del tema scelto e, al termine, un messaggio avviserà dell'avvenuta installazione.

Gestione dei temi

Passare a un tema diverso

Quando si hanno diversi temi installati:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Temi.
  2. Selezionare un tema tra quelli in elenco.
  3. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Attiva.
    fx72 enable themes
    temi_attiva_fx71

Disattivare un tema

Quando si hanno diversi temi installati:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Temi.
  2. Selezionare un tema tra quelli in elenco.
  3. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Disattiva.
    fx72 disable themes
    temi_disattiva_fx71

Rimuovere un tema

Quando si hanno diversi temi installati:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Temi.
  2. Selezionare un tema tra quelli in elenco.
  3. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Rimuovi.
    fx72 remove themes
    temi_rimuovi_fx71

Se non si riesce a rimuovere un tema, leggere Impossibile disinstallare un componente aggiuntivo.

Risoluzione dei problemi