I dati di accesso ai siti web non vengono memorizzati

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 73037
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Eliminato "Share"
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nel browser Firefox è incluso un sistema che permette di memorizzare nome utente e password utilizzati per effettuare l'accesso ai siti web. Talvolta potrebbe essere impossibile salvare tali dati e questo articolo ne descrive le possibili cause.

Impostazioni di salvataggio delle password

La memorizzazione delle password è attivata come impostazione predefinita. Se ciò non avviene è possibile che l'impostazione sia stata disattivata o che si sia indicato di non memorizzare le password per un determinato sito.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Sicurezza.
  3. Attivare l'opzione Ricorda le password dei siti se deselezionata.
  4. Fare clic sul pulsante Eccezioni... situato alla sua destra.
  5. Controllare che il sito per il quale si desidera memorizzare i dati di accesso non sia presente nell'elenco.
    • Se presente, selezionare la relativa voce nell'elenco e fare clic su Rimuovi.
  6. Chiudere la finestra delle eccezioni.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Effettuare l'accesso al sito in questione per verificare di aver correttamente risolto il problema.

Navigazione anonima

Nessuna password sarà inserita automaticamente né salvata finché ci si trova in sessioneuna finestra di Navigazione anonima o in modalità di Navigazione anonima permanente. Controllare che non ci si trovi in questa condizione:

1. Assicurarsi che nella barra del titolo non sia riportata la notazione (Navigazione anonima).
    • Se compare questa notazione, terminare la sessione di Navigazione anonima facendo clic sul menu Strumenti e selezionando Interrompi Navigazione anonimachiudere la finesta di Navigazione anonima.
  1. Assicurarsi che il pulsante Firefox in alto a sinistra non sia di colore viola.
    • Se è di colore viola, terminare la sessione di Navigazione anonima facendo clic sul menu Strumenti e selezionando Interrompi Navigazione anonimachiudere la finesta di Navigazione anonima.

È anche possibile che ci si trovi in modalità di Navigazione anonima permanente:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Se l'opzione Impostazioni cronologia è Utilizza impostazioni personalizzate, assicurarsi che non sia selezionata la casella dell'opzione Utilizza sempre la modalità di navigazione anonima.
    • Se è selezionata, deselezionarla e riavviare Firefox.
  4. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Password eliminate automaticamente

Potrebbe essere attiva la funzione di cancellazione automatica delle password salvate alla chiusura di Firefox. Per disattivare questa impostazione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Se in Impostazioni cronologia sono selezionate le voci utilizza impostazioni personalizzate e Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni....
  4. Assicurarsi che la casella Password salvate non sia selezionata.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

La procedura dovrebbe impedire che le password vengano eliminate alla chiusura di Firefox.

Programmi di gestione delle password

È possibile che sul computer sia attivo un programma di gestione delle password, ad esempio incluso nella soluzione utilizzata per la sicurezza in Internet, che impedisca il corretto salvataggio delle password in Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere Dove sono memorizzate e archiviate le informazioni degli accessi ai siti web

Richiesta di salvataggio password non visualizzata

Alcune versioni di driver grafici possono avere problemi con la visualizzazione delle finestre di richiesta. Per verificare se si tratta di questo problema, seguire le procedure riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Siti web che impediscono il salvataggio delle password

Per motivi di sicurezza alcuni siti non consentono il salvataggio delle password. Per questo motivo, anche se si sono seguite le istruzioni descritte in precedenza, per determinati siti web potrebbe non comparire la richiesta di salvataggio password .

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in User name and password not remembered (mozillaZine KB)