Voir les fichiers PDF dans Firefox sans les télécharger

Pour afficher les fichiers PDF dans la fenêtre du navigateur Firefox, vous pouvez utiliser le lecteur PDF intégré ou un plugin lecteur de PDF. Cet article couvre les deux méthodes et explique comment corriger les problèmes courants que vous pourriez rencontrer.

Pour afficher les fichiers PDF dans la fenêtre du navigateur Firefox, vous pouvez utiliser l'extension « PDF Viewer » ou un plugin lecteur de PDF. Cet article couvre les deux méthodes et explique comment corriger les problèmes courants que vous pourriez rencontrer.

Note : Le lecteur PDF est désormais intégré dans Firefox. Mettez à jour Firefox pour l'obtenir.

Utiliser le lecteur PDF intégré

Firefox comprend désormais un lecteur PDF intégré qui vous permet de voir la majorité des fichiers PDF du Web, sans recourir à un plugin. Le lecteur PDF intégré est activé par défaut.

Utiliser l'extension « PDF Viewer »

PDF Viewer (également nommée pdf.js) est une nouvelle extension révolutionnaire utilisant les technologies standards web qui vous permet d'afficher dans Firefox pratiquement tous les fichiers PDF trouvés sur Internet, sans avoir besoin d'un plugin.

Si vous ayez installé un plugin lecteur de PDF comme Adobe Reader, vous devrez le désactiver (ainsi que tous les plugins lecteur de PDF) pour que l'extension « PDF Viewer » puisse fonctionner :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Sélectionnez chaque plugin lecteur de PDF et cliquez sur Désactiver juste à côté.

Barre d'outils du lecteur PDF

Barre d'outils de l'extension « PDF Viewer »

• Voir les vignettes des pages ou les signets du document - Le bouton à l'extrême gauche ouvre un panneau latéral avec les vignettes des pages du document. Certains documents possèdent également des signets qui sont affichables. À l'aide de ces derniers, vous pouvez naviguer facilement dans un long document.

• Naviguer - Vous pouvez utiliser les flèches vers le bas et vers le haut pour avancer ou reculer d'une page ou saisir le numéro de la page sur laquelle vous voulez aller.

• Changer la taille du document - Utilisez les boutons + et - pour agrandir ou réduire le document ou choisissez un réglage de zoom avec le menu déroulant.

• Mode présentation - Cliquez sur le bouton du mode présentation pour autoriser le fichier PDF à s'afficher sur tout l'écran. Appuyez sur Échap pour sortir du mode présentation.

PDF Fullscreen
  • Imprimer - Cliquez sur le bouton de l'imprimante pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres d'impression.

PDF Print
  • Télécharger - Cliquez sur le bouton de téléchargement pour enregistrer le fichier PDF sur votre ordinateur ou l'ouvrir avec un programme lecteur de PDF.

PDF Download
  • Copier l'affichage courant - Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le bouton d'affichage courant pour ouvrir le document dans un autre onglet ou une autre fenêtre.

PDF Copy

Raccourcis claviers du lecteur PDF

Commande Raccourci
Page suivante n ou k ou
Page précédente p ou j ou
Zoom avant Ctrl + +commande + +
Zoom arrière Ctrl + -commande + -
Zoom automatique Ctrl + 0commande + 0
Rotation horaire du document r
Rotation anti-horaire Maj + r

Résoudre des problèmes avec le lecteur PDF

Résoudre des problèmes avec l'extension « PDF Viewer »

Certains fichiers PDF s'affichent mal ou sont vides

Avec certains types de fichiers PDF, le lecteur PDFl'extension « PDF Viewer » peut avoir des problèmes pour rendre les polices, les couleurs ou le document en entier. Pour voir ces fichiers :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement à droite de l'en-tête du document afin de l'ouvrir avec le programme PDF par défaut sur votre ordinateur.

Impossible d'ouvrir un quelconque fichier PDF

Certaines extensions qui bloquent JavaScript peuvent empêcher le lecteur PDFl'extension « PDF Viewer » de fonctionner. Vous pouvez les désactiver pour faire qu'ilelle fonctionne :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions
  3. Sélectionnez chaque extension bloquante et cliquez sur Désactiver juste à côté.

Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Utiliser un plugin lecteur de PDF

Si vous préférez ne pas utiliser le lecteur PDFl'extension « PDF Viewer », vous pouvez utiliser un plugin lecteur de PDF comme Adobe Reader, Nitro PDF Reader ou Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger ou KParts pluginSchubert|it PDF Browser Plugin sur Mac OS X 10.6 et ultérieur.

Pour passer du lecteur PDF intégré à votre plugin lecteur de PDF :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Applications.
  3. Trouvez Portable Document Format (PDF) dans la liste, puis cliquez dessus pour le sélectionner.
  4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans la colonne Action pour le type de contenu ci-dessus et sélectionnez Utiliser nom du lecteur PDF (dans Firefox).

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Si les fichiers PDF sont téléchargés au lieu d'être affichés, essayez ces solutions

Si les fichiers PDF sont téléchargés au lieu d'être affichés, vérifiez vos paramètres

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Applications.
  3. Trouvez Adobe Acrobat Document (si vous utilisez Adobe Reader) ou Document PDF (pour d'autres lecteurs PDF) dans la liste, puis cliquez dessus pour le sélectionner.
  4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans la colonne Action pour le type de contenu ci-dessus et sélectionnez Utiliser nom du lecteur PDF (dans Firefox).

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Solutions supplémentaires

Réinitialiser les actions de téléchargement

1. Ouvrez votre dossier de profil :

En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

4. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

5. Supprimez le fichier mimetypes.rdf.

Vérifier les paramètres de l'application

Si le plugin lecteur de PDF est fourni avec une application lecteur de PDF, vérifiez les paramètres plugin de l'application, s'il y en a.

• Adobe Reader :
    1. Ouvrez Adobe Reader.
    2. Une fois dans Adobe Reader, cliquez sur le menu Édition dans la barre de menus, puis cliquez sur Préférences.... La fenêtre des préférences s'ouvre.
    3. Dans la section « Catégories », cliquez sur Internet.
    4. Assurez-vous que la première case Afficher dans le navigateur est cochée.
    5. Cliquez sur OK pour quitter la fenêtre, puis fermez Adobe Reader.

Si vous ne pouvez toujours pas visualiser un PDF dans Firefox, continuez avec les instructions suivantes.

Réinitialiser la base de données des plugins

Suivez les instructions dans Ré-initialiser la base de données des plugins.

Cela forcera Firefox à reconstruire sa base de données des plugins. Si vous ne pouvez toujours pas visualiser un PDF dans Firefox, continuez avec les instructions suivantes.

Ré-installer l'application

Si le plugin lecteur de PDF est fourni avec une application lecteur de PDF et les méthodes de dépannage ci-dessus n'ont pas fonctionné, désinstallez et réinstallez l'application.

Si vous ne pouvez toujours pas visualiser un PDF dans Firefox, continuez avec les instructions suivantes.

Informations supplémentaires pour Adobe Reader

Si aucune de ces méthodes de dépannage n'a fonctionné, consultez la page d'Adobe Visualisation des fichiers PDF dans un navigateur Web pour des instructions supplémentaires.

Partager cet article : http://mzl.la/MyRa61