Autoriser ou bloquer la lecture automatique de médias dans Firefox

Veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

La fonctionnalité de blocage de la lecture automatique sera activée progressivement au cours du cycle de diffusion de Firefox version 66. Ainsi, certains utilisateurs pourront ne pas la voir.

Firefox bloque la lecture automatique de tous les médias contenant du son. Si vous voulez qu’un site web lise automatiquement un média, vous pouvez lui en donner la permission en utilisant l’une des méthodes ci-dessous.

Paramètres de site

Quand Firefox bloque activement un média contenant du son sur un site web, vous voyez une icône particulière Fx66BlockAutoplayIcon dans la barre d’adresse. Cliquez sur Site Info button dans la barre d’adresse pour ouvrir le centre de contrôle où vous pouvez inverser l’option pour bloquer ou autoriser la lecture automatique du son. Cette option est toujours proposé dans le centre de contrôle.

Fx66Autoplay-allow-or-block

Ajouter des sites à votre liste de lecture automatique

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Choisissez le panneau Vie privée et sécurité
  3. Descendez jusqu’à la section Permissions.
  4. Repérez Empêcher la lecture automatique de contenus sonores et cliquez sur le bouton Exceptions… pour gérer votre liste.

Toujours autoriser ou interdire la lecture automatique

Pour toujours autoriser ou interdire la lecture automatique de tous les médias contenant du son, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Choisissez le panneau Vie privée et sécurité
  3. Descendez jusqu’à la section Permissions.
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
  4. À côté d’Empêcher la lecture automatique de contenus sonores, décochez la case pour permettre la lecture automatique ou cochez-la pour empêcher la lecture automatique. Cette sélection s’applique aux médias de tous les sites web.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.