Utiliser les thèmes pour changer l’apparence de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5196
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Pas de modification pour approbation ultérieure
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Un thème est un module complémentaire de Firefox qui change l’apparence de Firefox. Cet article décrit comment installer, utiliser et gérer les thèmes dans Firefox.

Que sont les thèmes ?

Un thème change l’apparence de Firefox. Un thème pourrait, par exemple, changer les couleurs d’arrière-plan de la barre d’outils, changer l’apparence des boutons ou faire apparaître Firefox comme un programme complètement différent.

Il ya deux types de thèmes disponibles pour Firefox :

• Thèmes complets - plus personnalisables que les Personas, mais plus gros à télécharger.
  • Personas - thèmes légers qui peuvent changer les couleurs et images d’arrière-plan de la barre d’outils Firefox.

Comment installer des thèmes

Thèmes complets

1. Allez à Thèmes dans Addons.Mozilla.org.
  2. Parcourez les thèmes dans la liste. Quand vous en voyez un que vous voulez installer, cliquez dessus pour voir sa page thème.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox. La fenêtre d’installation apparaît.
  4. Quand le bouton Installer maintenant devient disponible, cliquez dessus.
  5. Cliquez sur Redémarrer Firefox quand on vous le demande. Firefox redémarre et votre nouveau thème est installé.

Vous pouvez installer de multiples thèmes et changer de l’un à l’autre - consultez Comment changer les thèmes ci-dessous.

Personas

D’abord, installez le module Personas (Personas est intégré à Firefox 3.6, donc si vous utilisez Firefox 3.6, allez directement à la section "Une fois que Personas est installé")

1. Allez à Personas dans Addons.Mozilla.org.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox La fenêtre d’installation apparaît.
  3. Quand le bouton Installer maintenant devient disponible, cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Redémarrer Firefox quand on vous le demande. Firefox redémarre et le module Personas est installé.

Une fois que Personas est installé :

1. Allez à la galerie des Personas.
  2. Passez le pointeur de la souris sur l’un des thèmes pour en avoir un aperçu.
  3. Quand vous voyez un thème qui vous plaît, cliquez dessus pour voir sa page thème.
  4. Cliquez sur Choisir cet habillage pour installer le nouveau thème.

Une fois que vous avez cliqué sur Choisir cet habillage, la barre de notifications apparaît pour vous alerter qu’un nouveau thème a été installé.

Gérer les thèmes et Personas

Comment changer de thème

Une fois que vous avez installé un thème :

1. En haut de la fenêtre FirefoxSur la barre de menu, cliquez sur Outils et sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre Modules complémentaires apparaît.
  2. Sélectionnez le panneau Thèmes.
  3. Sélectionnez un thème dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Utiliser le thème.

5. Cliquez sur Redémarrer Firefox quand on vous le demande. Firefox redémarre avec le thème que vous avez sélectionné.

Comment changer de Personas (Firefox 3.0 et 3.5)

Une fois que vous avez installé le module Personas :

1. En haut de la fenêtre FirefoxSur la barre de menu, cliquez sur Outils et sélectionnez Personas pour le faire se dérouler.
  2. Dans le menu Personas, cliquez sur Default pour retourner au thème par défaut de Firefox. Retournez à la galerie des Personas pour trouver un nouveau thème.

Comment supprimer les thèmes et Personas

Comment mettre à jour les thèmes

1. En haut de la fenêtre FirefoxSur la barre de menu, cliquez sur Outils et sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des Modules complémentaires apparaît.
  2. Sélectionnez le panneau Thèmes.
  3. Cliquez sur le bouton Rechercher des mises à jour.
  4. S’il y a des mises à jours trouvées, le panneau Mises à jour est sélectionné.
  5. Cliquez sur Installer les mises à jour. Les mises à jour sont téléchargées.
  6. Cliquez sur Redémarrer Firefox pour finir les mises à jour. Firefox redémarre et les thèmes sélectionnés sont mis à jour.

Résoudre les problèmes