Utiliser Java s'il a été bloqué

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.

Firefox empêche le plugin Java de s'exécuter automatiquement pour des raisons de sécurité. Néanmoins, vous pouvez toujours activer Java sur les sites de confiance, si nécessaire. Nous allons vous montrer comment faire.

Avertissement : Vous ne devriez activer Java que sur les sites auxquels vous faites confiance.

Activer Java une seule fois

Quand vous voyez le message « Activer Java », il suffit de cliquer dessus pour charger le contenu Java normalement.

In-content Java prompt

Si vous ne voyez pas de zone pour activer le contenu Java de la page web ou si cliquer sur « Activer java » ne donne aucun résultat, cherchez l'icône du plugin dans la barre d'adresse. Cliquez dessus et, dans le panneau message qui s'ouvre, choisissez Activer maintenant pour activer le contenu Java temporairement.

Activate Java once 29 - Win
Note : La prochaine fois que vous visiterez ce site ou un autre site qui utilise Java, le message apparaitera de nouveau.

Toujours activer Java pour un site

Si vous visitez régulièrement un site de confiance qui utilise Java , vous pouvez faire en sorte que Java fonctionne normalement uniquement sur ce site web.

1. Cliquez sur l'icône du plugin dans la barre d'adresse. Un panneau message s'ouvre.
  2. dans le panneau de message, cliquer sur Toujours activer
Activate Java once 29 - Win

Dorénavant, quand vous allez visiter ce site, le plugin s'activera automatiquement et vous n'aurez donc pas le message « Activer Java ».

Invites de sécurité de Java

Après avoir activé Java pour votre site vous devez voir l'invite de sécurité, vous demandant de confirmer que vous voulez exécuter Java ou un message tel que « Application bloquée par les paramètres de configuration », avec l'option non pour exécuter Java. Ces invites de sécurité et messages viennent de Java lui-même, non de Firefox, et dépendent du site web et de vos paramètres de sécurité dans le panneau de contrôle de Java.

Java confirmation

Pour plus d'information, voir ces pages d'aide de Java :