Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 13469
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Modification d'un lien brisé
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Qu'est-ce que le gestionnaire de téléchargements ?

Le gestionnaire de téléchargements vous permet de suivre les fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox, notamment les fichiers que vous ouvrez et ceux que vous enregistrez sur votre ordinateur. Le gestionnaire de téléchargements affiche des informations sur chaque téléchargement, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement. Par défaut, le gestionnaire de téléchargements affiche l'historique des téléchargements passés, à moins que vous n'effaciez la liste.

Comment puis-je accéder au gestionnaire de téléchargements ?

Le gestionnaire de téléchargements apparaît quand vous :

• téléchargez un fichier,
  • cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Téléchargements
  • appuyez sur CtrlCmd+JCtrlCmd+Y.
Si le gestionnaire de téléchargements n'apparaît pas, consultez La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas.

Que puis-je faire avec le gestionnaire de téléchargements ?

En plus de conserver au même endroit des informations sur tous vos téléchargements, le gestionnaire de téléchargements permet d'accéder à diverses actions relatives à chacun de vos téléchargements.

• Pause : Vous pouvez mettre vos téléchargements en pause en cliquant sur le bouton Pause situé à droite de l'entrée du fichier. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement, alors qu'un fichier plus imposant est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, cliquez juste sur le bouton Reprendre.
  • Annuler : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, cliquez juste sur le bouton Annuler à droite de l'entrée du fichier, le téléchargement sera alors annulé, libérant de la bande passante pour votre navigation et d'autres téléchargements.
  • Ouvrir le fichier : Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez double-cliquer sur son entrée pour l'ouvrir.
  • Ouvrir le dossier du fichier : Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une entrée pour un fichier dont le téléchargement est terminé, puis sélectionnez Ouvrir le dossier contenant le fichierAfficher dans le Finder.
    Note : Vous pouvez changer le dossier où vous enregistrez les fichiers téléchargés dans vos optionspréférences de Firefox (voir ci-dessous).
  • Supprimer l'entrée du fichier : Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement particulier, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur l'entrée du fichier, puis sélectionnez Retirer de la liste (cela effacera l'entrée de la liste, mais ne supprimera pas le fichier lui-même).
  • Relancer un téléchargement : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, utilisez le bouton Réessayer à droite de l'entrée du fichier et Firefox relancera le téléchargement.

OptionsPréférences du gestionnaire de téléchargements

Vous pouvez changer plusieurs optionspréférences de téléchargement, comme le dossier où les fichiers sont enregistrés, s'il faut garder ouvert ou fermé le gestionnaire de téléchargements une fois le téléchargement terminé. Pour accéder à ces paramètres, Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres Pour plus d'informations, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.