Les sites web apparaissent différemment de ce qu’ils devraient

(Redirigé depuis Les sites Web s’affichent mal)

Cet article explique comment résoudre les problèmes rencontrés avec les sites web qui ne s’affichent pas correctement dans Firefox ou qui ne fonctionnent pas comme ils le devraient.

Effacer les cookies et le cache

Firefox met en cache les sites web, ce qui signifie qu’il enregistre certains fichiers sur votre machine de telle sorte qu’il n’a pas besoin de tout télécharger de nouveau lorsque vous visitez les sites. Si un site web a mis à jour son code, il se peut que Firefox utilise certaines parties de l’ancien code ainsi que certaines parties du nouveau, ce qui peut provoquer un affichage défectueux de la page. Pour régler ceci, vous devez effacer les cookies et vider le cache :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant
Une fois vos cookies et votre cache effacés, visitez le site web à nouveau pour voir si le problème est résolu.

Réinitialiser le zoom

Certains sites web peuvent ne pas s’afficher correctement pour différents niveaux de zoom. Pour réinitialiser les paramètres du zoom pour le site, appuyez sur Ctrl + 0Commande + 0 et pour tous les sites, consultez la documentation sur le module complémentaire de zoom que vous utilisez.

Réinitialiser la taille de police minimale

Certains sites ne s’affichent pas correctement avec une taille de police minimale. Pour réinitialiser la taille de police minimale :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général et allez à la rubrique Langue et apparences.
  3. Dans la section Polices et couleurs, cliquez sur Avancé…
  4. Passez la Taille minimale des polices à Aucune.

Réinitialiser le style de la page

Vous avez peut-être accidentellement réglé le style de page sur Aucun style. Pour s’assurer que Firefox est réglé pour utiliser le style de la page par défaut :

• Appuyez sur la touche Alt (ou sur la touche AltGr) pour afficher temporairement la barre de menus FirefoxSur la barre de menus présente en haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur Affichage, puis sélectionnez Style de la page et cliquez enfin sur Style de base de la page

Maintenant que la page utilise le style par défaut, elle peut s’afficher correctement.

Vérifier que JavaScript n’est pas bloqué

Vous pouvez vérifier si vous avez une extension (tel NoScript) ou un programme de sécurité internet (tel qu’un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) qui peuvent bloquer le JavaScript. Pour en apprendre davantage, consultez l’article Paramètres et préférences JavaScript pour les pages web interactives.

Vérifier que votre horloge système est correctement configurée

Dans certains cas, le chargement et la validation du contenu web sécurisé dépendent de la date et de l’heure, vous devriez donc vérifier que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement configurés sur votre système.

Désactiver les extensions problématiques ou l’accélération graphique matérielle

Certaines extensions peuvent interférer avec la manière dont les sites web sont affichés, ou votre carte et vos pilotes graphiques n’affichent pas correctement certains contenus web lorsque l’accélération graphique matérielle est activée. Suivez les instructions données dans l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour chercher l’origine du dysfonctionnement.

Vérifier si Firefox a bloqué du contenu non sécurisé

Firefox bloque le contenu potentiellement dangereux et non sécurisé des pages web supposées l’être. Cliquez sur l’icône de cadenas Fx89Padlock dans la barre d’adresse pour voir si Firefox a bloqué du contenu non sécurisé sur la page. Pour plus d’informations, consultez l’article Le blocage du contenu mixte avec Firefox.

Désactiver la protection renforcée contre le pistage pour le site web

Si un site web semble dysfonctionner, désactiver la protection renforcée contre le pistage peut résoudre le problème en autorisant les traqueurs uniquement sur ce site. Cela permet aux traqueurs de se charger uniquement sur ce site. La protection renforcée contre le pistage sera toujours active pour les autres sites. Pour la désactiver :

1. Visitez le site web.
  2. Sur la gauche de la barre d’adresse, cliquez sur le bouclier Fx89ShieldIcon
  3. En haut à droite du panneau, basculez le commutateur de la protection renforcée contre le pistage Fx91ETPbluetoggle. Cette action désactive la protection renforcée contre le pistage pour ce site, puis actualise automatiquement la page et autorise les traqueurs.
    Protection panel

Suivez la même procédure pour réactiver la protection renforcée contre le pistage. Si le problème persiste, vous pouvez le signaler en envoyant un « rapport de problème ». Cela permet à l’équipe de Webcompat d’examiner le problème. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter l’article Signaler un dysfonctionnement causé par le blocage.

Signaler le site web

Si désactiver la protection renforcée contre le pistage permet à la page de s’afficher et de fonctionner correctement, vous pouvez signaler le site web pour aider à améliorer Firefox. Consultez l’article Signaler un dysfonctionnement causé par le blocage pour davantage d’informations.

Il est possible que, à l’occasion, vous tombiez sur une page qui ne fonctionne tout simplement pas dans Firefox. Si cela vous arrive, nous vous remercions de bien vouloir signaler ce problème à l’aide de notre outil d’envoi de rapport ou depuis le site Webcompat.com.