Résoudre des problèmes liés à RealPlayer

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

RealPlayer installe plusieurs modules complémentaires dans Firefox. Parfois, l'un de ceux-ci provoque des problèmes avec les téléchargements, les vidéos ou les sons sur les sites web. Cet article explique comment corriger ou contourner ces problèmes.

Note : Cet article ne s'applique qu'à Windows et Mac.

Les vidéos ou jeux Flash sur les sites comme Facebook ou YouTube peuvent apparaître noirs, blancs ou gris, ou ne pas démarrer

Une version récente de Flash ne fonctionne pas avec RealPlayer. Consultez Flash 11.3 ne charge pas les vidéos dans Firefox pour plus d'informations.

Note : RealPlayer comprend une fonctionnalité de téléchargement et d'enregistrement web qui ajoute l'extension « RealPlayer Browser Record » à Firefox. Celle-ci cause des problèmes avec le contenu Flash si Flash Player 11.3 est installé. Si vous n'utilisez pas cette fonctionnalité, vous pouvez la désactiver pour éviter les problèmes (consultez Flash 11.3 ne charge pas les vidéos dans Firefox). Si, au contraire, vous voulez la conserver, une autre option est de désinstaller Adobe Flash Player 11.3 et d'installer une ancienne version de Flash comme solution temporaire. Consultez Le plugin Adobe Flash a planté – empêcher que cela se reproduise pour des instructions détaillées et des liens de téléchargement (le fichier de désinstallation d'Adobe supprime à la fois le contrôle ActiveX Flash Player pour Internet Explorer et le plugin Flash Player pour Firefox et autres navigateurs, vous devrez donc réinstaller les deux).

Le module complémentaire RealPlayer n'est pas compatible avec Firefox

Consultez Réactiver les modules complémentaires qui ont été désactivés après une mise à jour de Firefox pour des suggestions.

Impossible de télécharger les vidéos

Ceci est causé par l'extension « RealPlayer Browser Record ». Pour le corriger, désactiver l'extension.

Le plugin RealPlayer fonctionnera encore.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sélectionnez RealPlayer Browser Record.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur « Redémarrer Maintenant » pour démarrer Firefox avec l'extension désactivée.

Impossible de télécharger les flux audio tels que les radios Internet

Ceci est causé par l'extension « RealPlayer Browser Record ». Pour le corriger, désactiver l'extension.

Le plugin RealPlayer fonctionnera encore.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sélectionnez RealPlayer Browser Record.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur « Redémarrer Maintenant » pour démarrer Firefox avec l'extension désactivée.

Les pages web sont vides après la mise à jour de RealPlayer

Ceci est causé par l'extension « RealPlayer Browser Record ». Pour le corriger, désactiver l'extension.

Le plugin RealPlayer fonctionnera encore.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sélectionnez RealPlayer Browser Record.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur « Redémarrer Maintenant » pour démarrer Firefox avec l'extension désactivée.

Le plugin RealPlayer a planté

Si vous voyez cette erreur, cela signifie que le plugin RealPlayer n'était pas en mesure de gérer le contenu audio ou vidéo sur une page web. C'est un problème connu. Comme solution de contournement, désactivez « RealPlayer G2 LiveConnect-Enabled Plug-In » dans le gestionnaire des modules complémentaires. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java pour les détails. Vous serez toujours en mesure d'utiliser le programme RealPlayer pour des liens vers les fichier « Real Media », mais vous ne pourrez pas lire les contenus audio et vidéo intégrés dans les pages web.

Autres problèmes