Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 60587
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : petites corrections
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : irahal
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

Les mots de passe cesseront de se synchroniser dans Firefox pour Android une fois qu'un mot de passe principal a été défini. Consultez l'article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les mots de passe dans Firefox pour Android pour plus d'info.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décoché.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Le modèle « closeoptionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation avec message d'erreur ?

Si la synchronisation affiche un message d'erreur, il est possible que le service de synchronisation ne fonctionne pas comme prévu. Avant d'essayer les procédures ci-dessous, vous devriez vérifier que le service de synchronisation n'est pas actuellement défaillant en observant l'état du service sur https://services.mozilla.com/status/.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. Veuillez réessayer. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences... dans la barre d'erreurs. Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise à jour du mot de passe s'ouvre.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe dans la fenêtre.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le mot de passe pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je résoudre une erreur de clé de récupération erronée ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Clé de récupération erronée. Sync va automatiquement réessayer cette action. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences... dans la barre d'erreurs. Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise jour de la clé de récupération s'ouvre.
  3. Récupérez une copie de votre clé de récupération depuis l'appareil où vous avez généré la nouvelle clé de récupération :
    • Allez dans le menu PréférencesOptions de votre appareil. A partir de l'onglet Sync, cliquez sur Gestion du compte et sélectionnez Ma clé de récupération. Notez cette clé quelque part.
  4. Saisissez la clé de récupération de votre autre appareil dans la fenêtre Mise à jour de la clé de récupération.
  5. Cliquez sur Mettre à jour la clé de récupération pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation sans message d'erreur ?

Les problèmes suivants n'induisent pas de message d'erreur :

• Votre client de synchronisation n'est pas compatible avec les données que vous avez sur les serveurs de synchronisation.
  • Les serveurs de synchronisation sont en train d'avoir des problèmes pour gérer vos données.
  • Les serveurs de synchronisation sont sous forte charge - dans ce cas, l'erreur s'arrêtera quand la charge des serveurs retournera à la normale.

Essayez ces procédures dans l'ordre jusqu'à ce le problème soit résolu :

Mettre à jour Sync sur tous vos appareils

Pour améliorer le service de synchronisation, le format des données de synchronisation peut être changé à la sortie de la dernière version de Firefox. Ceci signifie que tout vos autres appareils qui n'ont pas été mis à jour devront être mis à jour afin de rester synchronisé. Mettez à jour Firefox.

Note : Après la mise à jour, vous pourriez peut-être avoir besoin de reconnecter votre appareil.

Effacer vos données de synchronisation

Dans des cas où vous avez des erreurs régulières et que le redémarrage de Firefox ou l'attente ne résolvent pas le problème, vous pouvez essayer de réinitialiser vos données de synchronisation. Afin de faire cela, connectez-vous à https://account.services.mozilla.com/ et cliquez sur Clear your Sync data.

Nous recommandons généralement de ne pas suivre cette approche sauf s'il y a des preuves qui suggèrent le contraire. En effet, il y a de nombreux problèmes (comme la corruption de bases de données de marque-pages) qui ne seront pas résolus via cette procédure.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Dans le menu « Règles de conservation : », sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique et assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décochée.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Le modèle « closeoptionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si vous changez votre mot de passe Sync, vous pouvez voir dans vos autres appareils l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. » qui apparaît dans la barre d'erreurs du bas. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans votre appareil en suivant les étapes suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Sync
  3. Cliquez Se connecter et saisissez votre mot de passe dans la page de connexion.
  4. Cliquez Se connecter pour vous reconnecter à Sync.

Les autres appareils se déconnectent quand je mets à jour Firefox

Pour améliorer le service de Sync, le format de données de Sync pourrait être changé lorsque la dernière version de Firefox sera lancée. Ceci signifie que chacun de vos autres appareils qui n'a pas été mis à jour devra l'être afin de maintennir la synchronisation. Mettez à jour Firefox.

Note : Après la mise à jour, vous pourrez avoir besoin de reconnecter votre appareil