Réponse pour les forums - Sync n'est pas un service de sauvegarde des données

Bonjour,

Merci pour votre question sur Sync, le service de synchronisation de Firefox.

D'après la question que vous posez, il semble que vous utilisiez Sync comme un service de sauvegarde de vos données. Ce n'est pas pour cet usage que Sync a été conçu. Le service Firefox Sync recueille les données que vous souhaitez conserver et les transfère vers un second appareil (en général un appareil mobile comme une tablette ou un smartphone) qui exécute une version de Firefox. Le stockage entre tous les appareils associés est à la fois temporaire et fragile, en tout cas pas suffisamment stable pour constituer une ressource de sauvegarde fiable, ce n'est pas son objectif.

Si vous avez une copie de votre profil Firefox pour ordinateur, vous pourrez récupérer vos marque-pages et d'autres données. Nous vous invitons à lire l'article dédié à ce sujet.

Si vous avez une copie de vos données sur une version de Firefox pour mobile, veuillez suivre ces instructions pour vous connecter à Firefox Sync et copier vos données.