Qu’est-ce que Mozilla VPN et comment fonctionne-t-il ?

Quand vous vous connectez en ligne avec Mozilla VPN, celui-ci masque votre emplacement réel et protège vos données des collecteurs de données. Sans VPN, votre connexion à un site n’est généralement pas sûre et les collecteurs de données peuvent ainsi voir quelles informations votre ordinateur émet. Votre adresse IP leur est aussi exposée.

connectionwinvpn

Comment Mozilla VPN me protège-t-il ?

Quand vous utilisez Mozilla VPN pour vous connecter à Internet, vous utilisez l’adresse IP d’un de nos serveurs chiffrés et non votre adresse IP réelle. Cela élimine les collecteurs de données qui se fondent sur votre emplacement pour vous profiler. Vous pouvez choisir n’importe quel emplacement de serveur dans le menu déroulant et vous pouvez en changer à tout moment. Quand vous vous rendez sur un site web sans Mozilla VPN, le serveur de ce site a accès à votre adresse IP (l’emplacement de votre ordinateur).

Comment utiliser Mozilla VPN ?

Si vous disposez d’un appareil fonctionnant sous Windows 10, Windows 11, Mac, Linux, Android ou iOS, Mozilla VPN peut vous protéger. Pour commencer :

1. Téléchargez le VPN depuis le site web officiel de Mozilla VPN, le Play Store de Google ou l’App Store d’Apple pour une somme modique.
  2. Connectez-vous à votre compte Firefox ou via l’App Store d’Apple si vous êtes sous iOS.
  3. Activez le VPN en faisant glisser le commutateur qui devient vert.
    turn on vpn

Et c’est tout ! Votre connexion reste protégée aussi longtemps que Mozilla VPN est actif.

Astuces

• Votre abonnement vous permet de protéger jusqu’à cinq appareils.
En savoir plus sur l’utilisation de Mozilla VPN avec plusieurs appareils et profils.
  • Mozilla VPN choisit automatiquement l’emplacement d’un serveur pour vous, mais vous pouvez en changer à tout moment en choisissant parmi trente pays (l’emplacement du serveur n’a pas besoin de correspondre à votre emplacement effectif, il s’agit de l’emplacement que vous voulez montrer aux collecteurs de données).