Installer Mozilla VPN sous Linux

Mozilla VPN fournit un tunnel chiffré vers Internet à tous les logiciels ou applications sur vos ordinateurs fixes et portables ou vos appareils mobiles, pour vous permettre de vous connecter de façon sécurisée et de masquer certaines de vos données quand vous allez sur Internet. Mozilla VPN vous connecte à un des serveurs sécurisés de nos partenaires et vous pouvez naviguer sur le Web ou accéder à Internet à travers la connexion d’un ces serveurs.

Mozilla VPN est disponible actuellement pour les appareils fonctionnant sous Windows 10, Mac, Linux, Android et iOS.

Pour Linux, nous proposons pour l’instant uniquement des paquets pour les deux dernières versions LTS d’Ubuntu (Focal Fossa 20.04 et Bionic Beaver 18.04) et pour la dernière version intermédiaire d’Ubuntu (Groovy Gorilla 20.10).

Ubuntu

Si vous utilisez une des versions prises en charge d’Ubuntu, il existe deux façons d’installer les paquets mozillavpn officiels hébergés sur la plateforme Launchpad :

Avec la ligne de commande d’Ubuntu

Pour installer Mozilla VPN par les outils de la ligne de commande, ouvrez un terminal et exécutez les commandes suivantes :

Commandes d’installation :

sudo add-apt-repository ppa:mozillacorp/mozillavpn
sudo apt-get update
sudo apt-get install mozillavpn

Commande d’exécution :

mozillavpn

Si vous disposez d’un abonnement actif à Mozilla VPN, vous êtes désormais en mesure de vous y connecter en utilisant votre compte Firefox avec n’importe quel navigateur web. Si vous n’avez pas d’abonnement, rendez-vous sur le site web de Mozilla VPN.

Par l’interface graphique d’Ubuntu

Suivez les instructions données dans cet article de la documentation francophone d’Ubuntu.

Autres distributions Linux

Pour l’instant, nous n’offrons de paquets pour aucune autre distribution Linux. Mais, si vous souhaitez utiliser Mozilla VPN, vous pouvez récupérer le code source depuis le dépôt officiel GitHub, puis le compiler.

Le fichier README.md contient toutes les étapes nécessaires pour mener à bien la compilation du projet.