Navigation privée avec Firefox pour iOS

La navigation privée de Firefox vous permet de naviguer sans enregistrer votre historique sur votre iPhone ou iPad. Ouvrez autant d'onglets de navigation privée que vous le désirez, et passez facilement de la navigation privée à la navigation classique.

À propos de la navigation privée

La navigation privée n'enregistre pas votre historique de navigation, ni les cookies, ni les mots de passe, ni vos préférences pour les sites, ni les fichiers temporaires d'Internet. Cependant ce mode conserve les pages web que vous avez marquées pendant la session de navigation privée.

La navigation privée ne vous rend pas anonyme sur le Web. Votre fournisseur d'accès Internet et les sites web eux-mêmes peuvent encore vous pister.

Utiliser la navigation privée

Pour utiliser la navigation privée, il vous suffit d'ouvrir un onglet privé en suivant ces étapes :

1. Appuyez sur l'icône des onglets en bas de l'écran.

new tab ios 10
  2. Appuyez sur l'icône de masque en haut de l'écran pour passer en mode navigation privée. Le masque deviendra violet pour vous signaler que vous entamez une session de navigation privée.
    private browsing ios
  3. Appuyez sur le bouton de nouvel onglet pour ouvrir un onglet privé.
    new private tab ios
Astuce : pour ouvrir un lien dans un onglet privé, maintenez l'appui sur ce lien jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis choisissez Ouvrir dans un nouvel onglet privé

Afficher les onglets privés ouverts

Pour afficher une liste de vos onglets privés ouverts :

1. Appuyez sur le bouton qui indique le nombre d'onglets ouverts dans l'angle supérieur droit de l'écran.
    private tab list ios
  2. La liste des onglets privés ouverts apparaît.
    view private tab list ios
  3. Appuyez sur un onglet pour voir la page, ou appuyez sur la croix x pour fermer l'onglet. Les onglets resteront ouverts jusqu'à ce que vous ayez appuyé sur la croix x pour les fermer.

Quitter la navigation privée

Pour revenir à la navigation classique, appuyez sur le masque violet jusqu'à ce qu'il devienne blanc.

private browsing ios
Vos onglets privés resteront ouverts jusqu'à ce que vous les fermiez. Pour savoir comment fermer automatiquement tous les onglets privés quand vous revenez à la navigation classique, consultez Fermer automatiquement les onglets privés en quittant la navigation privée.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Imen. Vous pouvez également aider — découvrez comment.