Protection renforcée contre le pistage avec Firefox pour iOS

Firefox pour iOS dispose d’une protection renforcée contre le pistage intégrée qui diminue le nombre de publicités ciblées et contribue à arrêter le pistage de votre navigation par les annonceurs. Pour cela, il utilise une liste fournie par Disconnect pour identifier et diminuer les traqueurs publicitaires, de réseaux sociaux et analytiques, ainsi que les mineurs de cryptomonnaie et les détecteurs d’empreinte numérique. Vous pouvez personnaliser votre protection en désactivant la protection renforcée contre le pistage pour des sites web particuliers ou en choisissant entre les deux niveaux de protection, standard ou strict.

Activer ou désactiver la protection contre le pistage

La protection renforcée contre le pistage est activée par défaut pour vous donner un degré supplémentaire de confidentialité. Pour la désactiver pour tous les sites web :

1. Appuyez sur le bouton de menu en bas de l’écran (le menu sera en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    menu button ios 10

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Protection contre le pistage
  4. Faites glisser le commutateur à côté de Protection renforcée contre le pistage pour l’activer ou la désactiver switchonios
  5. Si elle est activée, choisissez alors le niveau de protection voulu :
    • Standard vous protège des traqueurs de réseaux sociaux, des traqueurs entre divers sites, des mineurs de cryptomonnaie et des détecteurs d’empreinte numérique.
    • Strict contient la protection du niveau standard et arrête en plus le contenu réputé pour vous pister tel que des vidéos, des publicités et d’autres contenus qui comportent du code de pistage. Les pages se chargent plus vite mais ce paramétrage est susceptible de bloquer aussi certaines fonctionnalités des sites web. Si cela arrive, voyez ci-dessous comment désactiver la protection contre le pistage pour un site précis.

Désactiver la protection contre le pistage par site

En appuyant sur l’icône de bouclier, vous pouvez voir combien de traqueurs sont présents sur un site web et choisir de désactiver la protection renforcée contre le pistage pour ce site précis.

1. Appuyez sur l’icône de bouclier FirefoxShieldIcon dans la barre d’adresse.
  2. Le panneau s’ouvre pour vous montrer les traqueurs bloqués et les options permettant d’activer ou désactiver la protection.
  3. Appuyez sur le commutateur près d’Activées pour ce site pour désactiver la protection switchonios . Le commutateur bleu indique que la protection est active.

Voir les traqueurs en cours de blocage

1. Appuyez sur l’icône de bouclier dans la barre d’adresse. Un panneau vous montre alors les types de traqueurs présents sur cette page.
  2. Appuyez sur un type de traqueurs pour voir exactement quels traqueurs sont en cours de blocage.
    trackers blocked etp

Désactiver temporairement la protection contre le pistage pour un seul site

Si vous rencontrez des problèmes pour charger un site, vous pouvez rapidement et temporairement désactiver la protection renforcée contre le pistage pour l’onglet en cours en effectuant un appui long sur le bouton d’actualisation puis en appuyant sur Actualiser sans protection contre le pistage

refresh ios
En savoir plus sur le pistage et les critères utilisés par Disconnect pour créer sa liste de blocage. En apprendre davantage sur les listes utilisées pour la protection contre pistage par Firefox pour iOS.