J'ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu'il faut faire

« Firefox Sync » fonctionne en stockant vos données sur des serveurs Mozilla et en les synchronisant ensuite avec vos ordinateurs et appareils. Quand vous configurez « Firefox Sync », vous saisissez une adresse électronique et un mot de passe dans le but d’empêcher d’autres personnes d’accéder à votre compte. De plus, nous chiffrons vos données avec une clé déduite de votre mot de passe afin de les garder en sécurité sur le serveur. Cet article explique ce qu’il faut faire si vous oubliez ou perdez n’importe laquelle de ces informations importantes et n’êtes pas en mesure d’accéder à votre compte « Sync ».

J’ai oublié mon mot de passe Firefox. Comment puis-je le réinitialiser ?

Pour avoir un nouveau mot de passe, suivez la procédure suivante.

Avertissement ! Toutes vos données sur le serveur sont effacées lors de la réinitialisation de votre mot de passe. Vos autres appareils vont arrêter de se synchroniser, sauf si vous les mettez à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Activer la synchronisation.
  3. Sur la page Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? Firefox vous envoie un courrier électronique de réinitialisation.
  4. Suivez les instructions du courrier de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.
  5. Après la connexion avec le nouveau mot de passe, n’oubliez pas de mettre à jour le mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés.
Si vous ne voyez pas l’icône des comptes Firefox, cliquez sur le bouton de menu fx57menu , puis sur Se connecter à Sync
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Compte Firefox à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir la page de Connexion à Firefox Sync.
  4. Sur la page de Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? Firefox va vous envoyer un courrier électronique de réinitialisation.
  5. Suivez les instructions de votre courrier de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.

C’est parti ! N’oubliez pas de mettre à jour votre mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés en suivant les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Compte Firefox à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir la page de Connexion à Firefox Sync.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe et cliquez sur le bouton Se connecter

J’ai oublié l’adresse électronique de mon compte Firefox ou je n’y ai pas accès

Malheureusement, il n’y a aucun moyen de changer ou de récupérer l’adresse électronique associée à votre compte « Sync ». Vous devez créer un nouveau compte en suivant la procédure décrite dans l’article Configurer Firefox Sync

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, scoobidiver, Banban, Constantin, Mozinet, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.