Installer une ancienne version de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 14081
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Rajout d'un mot clé, correction typographique
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment installer une version précédente de Firefox, un processus aussi appelé « déclassement ». Pour des instructions sur la manière d'installer une version plus récente, consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

Pourquoi installer une version précédente ?

Les problèmes rencontrés après la mise à jour de Firefox ne sont généralement pas causés par la nouvelle version en elle-même, mais plutôt par le processus de mise à jour. L'installation d'une version précédente n'aidera pas pour la plupart des problèmes. Certains problèmes courants incluent :

D'autres problèmes peuvent être résolus en créant un nouveau profil.

Si vous voulez toujours passer à une version précédente, vous pouvez le faire en téléchargeant et en exécutant un fichier d'installation d'une version précédente.

Installer la version majeure précédente

La dernière mise à jour de la version majeure précédente est disponible ici.

Installer n'importe quelle autre version précédente

Les versions précédentes de Firefox ont des problèmes de sécurité publique. Vous pourriez être exposé à des virus, des sites contrefaits et d'autres attaques en exécutant les anciennes versions.

Pour trouver une ancienne version :

1. Rendez-vous sur le serveur FTP de Mozilla.
  2. Choisissez la version que vous voulez.
  3. Choisissez le dossier win32/mac/linux-i686/
  4. Choisissez votre langue. fr est le français.
  5. Choisissez le fichier qui ne finit pas en .asc. Le téléchargement va maintenant commencer.
  6. Une fois que le fichier est téléchargé, installez-le.

Après le déclassement, si vous tentez de garder cette version, vous aurez besoin de désactiver la mise à jour automatique du logiciel. Il est fortement recommandé d'essayer les nouvelles versions de Firefox à leur sortie pour voir si elles ont résolu votre problème.