Importer les favoris de Google Chrome

Firefox vous permet d’importer facilement des marque-pages et d’autres données de Google Chrome. Cet article vous donne des instructions pour effectuer cela pas à pas.

Remarque : pour importer toutes vos informations depuis un autre navigateur ou un autre ordinateur, reportez-vous à l’article Importer les marque-pages et des données personnelles d’un autre navigateur.
  1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrowsImportation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur…
    Import Data from Another Browser 68macOS import
    • Astuce : on peut réaliser l’importation depuis un autre navigateur en cliquant sur Fichier dans la barre de menu de Firefox en haut de l’écran puis sur Importer depuis un autre navigateur… Dansdans les versions de Firefox depuis la 76, il est aussi possible de cliquer sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Fx57Help Aide et enfin sur Fx80Import Importer depuis un autre navigateur… dans le menu Aide.
  3. Dans la fenêtre de l’assistant d’importation qui apparaît, sélectionnez Chrome, puis cliquez sur SuivantContinuer
    FxImportWizard-Win7
  4. Firefox affiche la liste des types de paramètres et des informations qu’il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer.
    Chrome Items to import 57
    • Cookies : petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites web dans le but de maintenir votre connexion, de sauvegarder vos options ou de faire d’autres choses.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Mots de passe enregistrés : (pour les versions de Firefox depuis la 70)(sous macOS et Windows uniquement) identifiants et mots de passe que Chrome conserve.
    • Favoris : pages web que vous avez enregistrées dans les favoris de Chrome.
  5. Cliquez sur SuivantContinuer pour importer les éléments sélectionnés. L’assistant affiche ce qui a été importé.
  6. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre. Les éléments que vous avez sélectionnés doivent désormais être disponibles.

Comme Chrome enregistre les favoris dans sa barre de favoris, vous devriez trouver vos marque-pages importés dans un dossier appelé « Importé depuis Google Chrome » dans la barre personnelle de Firefox.

From Google Chrome - 57
Il se peut que la barre personnelle soit cachée. Pour la faire apparaître :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et choisissez 57customize-icon.png Personnaliser…
  2. Cliquez sur le menu déroulant Barre d’outils au bas de l’écran et sélectionnez Barre personnelle
    Fx57Customize-Toolbarscustomize-fx57-linux-toolbars
  3. Cliquez sur le bouton Terminé
Astuce : vous pouvez également faire apparaître ou masquer la barre personnelle depuis la barre de menu de Firefox en haut de l’écran : cliquez sur Affichage, descendez jusqu’à Barre d’outils et sélectionnez Barre personnelle

Pour en savoir plus sur les façons de personnaliser Firefox, consultez l’article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Pour plus d’informations sur l’utilisation des marque-pages dans Firefox, consultez l’article Les marque-pages dans Firefox.