Importer les favoris et d’autres données d’Internet Explorer ou de Microsoft Edge

Firefox permet d’importer vos favoris (appelés marque-pages dans Firefox), paramètres et autres données de Microsoft Edge ou d’Internet Explorer, vous évitant ainsi d’effectuer vous-même de nombreuses configurations. Cet article donne des instructions pour réaliser cela pas à pas.

Note : cet article a été écrit pour Windows mais s’applique généralement à Mac, lorsque Microsoft Edge est installé. Pour démarrer le processus d’installation sur macOS, vous pouvez cliquer sur le menu Fichier dans la barre de menus de Firefox en haut de l’écran, sélectionner Microsoft Edge dans la fenêtre de l’assistant d’importation qui s’ouvre et suivre les invites pour choisir les données à importer.

Pour démarrer le processus d’importation et choisir les données à importer :

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur Importation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur…
    Bookmark Library Import Data from Another Browser Import Data from Another Browser 68
    • Astuce : dans les versions de Firefox 76 et supérieures, vous pouvez également cliquer sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Fx57Help Aide et sélectionner Importer depuis un autre navigateur… dans le menu Aide pour démarrer le processus d’importation.
  3. Dans la fenêtre de l’assistant d’importation qui s’ouvre alors, sélectionnez Microsoft Edge, Microsoft Edge (anciennes versions) ou Microsoft Internet Explorer puis cliquez sur Suivant
    Fx78ImportSettingsAndData-win7 Import Settings and Data
  4. Firefox va lister les types de paramètres et les informations qu’il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant
    Fx78ItemsToImport-win7 Items to Import
    • Cookies : petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites web qui les utilisent pour maintenir votre connexion, sauvegarder vos options ou pour d’autres choses.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Mots de passe enregistrés : identifiants de sites web.
    • Favoris : pages web que vous avez enregistrées dans vos favoris de Microsoft Edge ou d’Internet Explorer.
  5. Cliquez sur Terminer. Les éléments sélectionnés devraient maintenant être importés.
    Fx78ImportComplete-win7 Import Complete
    • Vos favoris importés de Microsoft Edge ou d’Internet Explorer apparaîtront comme un dossier dans le menu des marque-pages et dans votre barre d’outils des marque-pages (Barre personnelle).
      Fx78BookmarksFromInternetExplorer-win7 Bookmarks Menu with From Microsoft Edge folder
Note : le bouton de menu des marque-pages  Bookmark Menu icon (star on tray) n’apparaît pas par défaut. Pour savoir comment l’ajouter à Firefox et pour plus d’informations sur l’utilisation des marque-pages dans Firefox, consultez l’article Les marque-pages dans Firefox.