Comment mettre à jour les extensions

Les modules complémentaires vous permettent d’ajouter des fonctionnalités supplémentaires à Firefox. Si vous avez besoin d’aide pour installer des modules complémentaires, consultez l’article Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Pour bénéficier des correctifs et nouveautés, maintenez vos modules à jour. Voici comment procéder en ce qui concerne les extensions.

Mettre à jour les extensions

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Cliquez sur l’icône de roue dentée Add-on Tools Icon en haut à droite du panneau Extensions
    update addons 57
  3. Choisissez une des options suivantes :
  • Rechercher des mises à jour : vous permet de vérifier pour toutes les mises à jour manuellement. Si une mise à jour est disponible, vous avez le choix de faire la mise à jour tout de suite ou plus tard.
  • Afficher les mises à jour récentes : lorsque vous cliquez sur cette option, un panneau Mis à jour apparaît sur la gauche, vous affichant vos modules dernièrement mis à jour.
  • Mettre à jour les modules automatiquement : si vous souhaitez garder vos modules à jour, sélectionnez cette option pour les laisser se mettre à jour automatiquement.
  • Activer la mise à jour automatique pour tous les modules : si un module a été configuré pour se mettre à jour manuellement, cliquer sur cette option réinitialisera tous les modules à mettre à jour automatiquement.

Mettre à jour les préférences d'extensions particulières

Attention : désactiver les mises à jour automatiques pourrait vous faire manquer des mises à jour de sécurité importantes pour vos modules installés. Nous recommandons, si vous n’utilisez pas un module, de le désactiver au lieu de désactiver les mises à jour automatiques.

Vous pouvez régler la méthode de mise à jour pour chaque extension individuellement comme suit, lorsque l’option recommandée Mettre à jour les modules automatiquement a été sélectionnée :

1. Allez dans le panneau Extensions
  2. Cliquez sur Plus pour afficher la page des informations d’une extension particulière.Cliquez sur l’extension et sélectionnez l’onglet Détails
    extensions details tab
  3. Trouvez la ligne Mises à jour automatiques (vous allez peut-être devoir faire défiler vers le bas de la page).
    • Sélectionnez Désactivées pour faire des mises à jour manuelles pour cette extension.
    Quand les mises à jour automatiques sont désactivées, un lien Vérifier si des mises à jour sont disponibles apparaîtra sur la même ligne.
    • Sélectionnez Activées ou Par défaut pour mettre à jour automatiquement l’extension.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez retourner au panneau Extensions pour configurer les autres extensions.
  5. Fermez l'onglet du gestionnaire de modules complémentaires (about:addons).

Puis-je mettre à jour les extensions obsolètes ?

Les extensions qui ne suivent pas la nouvelle technologie des modules pour Firefox ont été désactivées et déplacées vers le panneau Extensions obsolètes. Si vous avez besoin du module, vous pouvez visiter le site web du développeur ou de la développeuse pour voir si il ou elle a le projet de migrer son module vers le standard des WebExtensions. L’extension sera mise à jour automatiquement quand le développeur ou la développeuse aura fourni une version compatible. Vous pouvez également suivre ces instructions pour rechercher un remplaçant :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions obsolètes
    Fx57_LegacyExtensions-panelFx67Addons-LegacyExtensionsPanelNEW
  2. Cliquez sur le bouton Trouver un module équivalent à droite du module. Si un remplaçant n'est pas disponible, la page du module concerné, où vous pourrez rechercher une alternative compatible, s'ouvre alors. L'outil Extension Finder (en anglais) peut également vous aider à trouver des extensions de remplacement.

Les extensions qui ne sont pas conformes à la nouvelle technologie des modules complémentaires de Firefox ont été désactivées. Si vous avez besoin du module, vous pouvez vous rendre sur le site du développeur ou de la développeuse pour voir si il ou elle a le projet de migrer son module vers le standard des WebExtensions. L’extension sera automatiquement mise à jour quand la personne qui la développe aura fourni une version compatible. Vous pouvez également rechercher une alternative compatible. L’outil Extension Finder (en anglais) peut vous aider à trouver des extensions de remplacement.