L’historique de navigation de Firefox – Retrouver les sites web visités

Firefox garde trace des sites web visités pendant vos séances de navigation. Pour afficher votre historique de navigation :

Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Historique, puis sur la barre Gérer l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Fx89History-ManageHistory

La fenêtre « Bibliothèque » qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur la barre Gérer l’historique affiche votre historique de navigation.

Fx69HistoryLibrary
Astuce : il est également possible de réaliser la même opération plus rapidement par le raccourci clavier Ctrl + Maj + H. Appuyerappuyer sur Ctrl + HCommande + Maj + H ouvre votre historique dans une barre latérale.

Depuis la fenêtre « Bibliothèque », vous pouvez rechercher un site particulier que vous avez visité en utilisant la zone Rechercher dans l’historique située en haut à droite. Double-cliquez sur un site web pour l’ouvrir dans votre onglet actuel. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un site web pour avoir accès à d’autres actions, comme l’ouvrir dans un nouvel onglet, l’ouvrir dans une fenêtre de navigation privée, l’ajouter à vos marque-pages, copier son adresse et plus.

Vous pouvez aussi trier tous les sites web selon leur nom, étiquette ou adresse web en cliquant sur les titres de colonne.

Il est possible de supprimer des sites web de votre historique de navigation ou de l’effacer entièrement. Consultez ces articles pour en savoir plus :

Afin d’améliorer la pertinence de l’historique de navigation dans Firefox, nous avons ajouté l’enregistrement d’informations supplémentaires sur les visites de sites à compter de la version de Firefox 118.

Les informations précises que nous enregistrons sont :

• le temps passé sur une page web
  • le temps passé expressément à la saisie dans une page web
  • la quantité de saisie effectuée pendant que vous restez sur une page web
  • le temps passé à faire défiler une page web
  • la distance totale défilée sur une page web

Ces données sont conservées uniquement côté client, ne sont ni synchronisées ni envoyées vers un serveur et expirent au bout de soixante jours. De plus, elles ne sont pas collectées en mode de navigation privée.

Ces indicateurs seront utilisés prochainement pour vous proposer de meilleurs résultats dans Firefox View et la barre d’adresse, notamment par l’élimination des sites non pertinents tels que les pages de connexion et les sites qui émergent alors que vous ne les avez consultés qu’une fois peut-être, mais où vous avez passé beaucoup de temps à saisir des informations.