L’historique de navigation de Firefox – Retrouver les sites web visités

Firefox garde trace des sites web visités pendant vos séances de navigation. Pour afficher votre historique de navigation :

Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Historique, puis sur la barre Gérer l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Fx78History-ShowAllHistoryFx87History-ManageHistoryFx89History-ManageHistory

La fenêtre « Bibliothèque » qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur la barre Afficher l’historiqueGérer l’historique affiche votre historique de navigation.

Fx69HistoryLibrary
Astuce : il est également possible de réaliser la même opération plus rapidement par le raccourci clavier Ctrl + Maj + H. Appuyerappuyer sur Ctrl + HCommande + Maj + H ouvre votre historique dans une barre latérale.

Depuis la fenêtre « Bibliothèque », vous pouvez rechercher un site particulier que vous avez visité en utilisant la zone Rechercher dans l’historique située en haut à droite.

Double-cliquez sur un site web pour l’ouvrir dans votre onglet actuel.
Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un site web pour avoir accès à d’autres actions, comme l’ouvrir dans un nouvel onglet, l’ouvrir dans une fenêtre de navigation privée, l’ajouter à vos marque-pages, copier son adresse et plus.

Vous pouvez aussi classer tous les sites web par nom, étiquette ou adresse web en cliquant sur les noms de colonne.

Il est possible de supprimer des sites web de votre historique de navigation ou d’effacer l’historique entier. Consultez ces articles pour en savoir plus :