Supprimer les sites web des suggestions de la barre d’adresse

Au fur et à mesure de votre saisie dans la barre d’adresse, Firefox affiche une liste déroulante de sites suggérés. Cet article explique comment effacer un ou plusieurs éléments de l’historique de la barre d’adresse.

Note : cliquer dans la barre d’adresse déploie par défaut une liste des sites les plus visitésdes raccourcis (vers les sites les plus visités). Consultez l’article Personnalisez vos sites les plus visitésPersonnalisez vos raccourcis pour en savoir plus.

Effacer un seul élément de l’historique de la barre d’adresse

1. Pour effacer un seul élément de l’historique de la barre d’adresse, saisissez ou collez suffisamment de caractères pour que Firefox montre l’élément dans la liste déroulante.
  2. Appuyez sur la touche de votre clavier ou déplacez la souris afin de surligner l’entrée de l’historique de navigation ou de recherche que vous désirez effacer.
  3. Pour effacer l’élément surligné, sur votre clavier, maintenez enfoncée la touche Maj et appuyez sur la touche Suppr

Effacer tous les éléments pour un seul site

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne le voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèquecliquez sur le bouton de menu fx89menuButton). Cliquez sur Historique, puis sur la barre Afficher l’historiqueGérer l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Recherche dans l’historique et appuyez sur EntréeRetour
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier dans la liste de résultats, puis sélectionnez Oublier ce site
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.pngHistory Mac6History Lin6
    Note : utiliser Oublier ce site va supprimer toute trace de ce site de votre historique. Pour plus d’informations, consultez l’article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer tous les éléments de l’historique de la barre d’adresse

Note : les éléments repérés par une étoile sont vos marque-pages et ne font pas partie de votre historique de navigation. Ils figurent ici grâce à la fonctionnalité d’[Address bar autocomplete suggestions in Firefox|autocomplétion de la barre d’adresse]] de Firefox. Si vous ne voulez pas que les marque-pages ou d’autres contenus apparaissent dans les suggestions de la barre d’adresse, consultez l’article Changer vos paramètres de barre d’adresse.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu, sur Bibliothèque, puis sur HistoriqueCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, puis sur Historique
  2. Cliquez sur Effacer l’historique récent… pour ouvrir la fenêtre de dialogue.
  3. Dans la fenêtre « Supprimer l’historique récent », réglez Intervalle à effacer : sur tout.
  4. Pour supprimer l’historique de navigation, assurez-vous qu’Historique de navigation et des téléchargements est coché. Pour supprimer l’historique des recherches, cochez la case près d’Historique des formulaires et des recherches.
    Astuce : assurez-vous de décocher tout autre élément que vous ne voulez pas effacer. Consultez l’article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements pour plus d’informations.
    Clear Recent History - Everything - Browsing and Download History
  5. Pour effacer tous les éléments de l’historique de la barre d’adresse, appuyez sur OK