Supprimer les sites web des suggestions de la barre d’adresse

Au fur et à mesure de votre saisie dans la barre d'adresse, Firefox affiche une liste déroulante de sites suggérés. Cet article explique comment effacer un ou plusieurs éléments de l'historique de la barre d'adresse.

Effacer tous les éléments pour un seul site

1. Cliquez sur le bouton « Bibliothèque » 57 library icon , cliquez sur Historique et ensuite cliquez sur la barre Afficher l'historique située tout en bas pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , cliquez sur Historique et ensuite cliquez sur la barre Afficher l'historique située tout en bas pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Recherche dans l'historique et appuyez sur EntréeRetour
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier dans la liste de résultats puis sélectionnez Oublier ce site
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.png History Mac6 History Lin6
Note : utiliser Oublier ce site va supprimer toutes traces de ce site depuis votre historique. Pour plus d'informations, consultez l'article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.
  1. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer un seul élément de l'historique de la barre d'adresse

1. Pour effacer un seul élément de l'historique de la barre d'adresse, cliquez sur la flèche présente dans la barre d'adresse, qui affichera alors un menu déroulant.
    effacer-site-historique-barre-adresse.png show history address bar 57
  2. Appuyez sur la touche de votre clavier ou déplacez la souris afin de surligner l'entrée que vous désirez effacer.
  3. Pour effacer l'élément surligné, maintenez enfoncé la touche Maj et appuyez sur la touche Suppr

Effacer tous les éléments de l'historique de la barre d'adresse

Note : les éléments marqués d'une étoile sont vos marque-pages et ne font pas partie de l'historique de votre navigation. Cela fait partie de la barre d'adresse intelligente de Firefox. Si vous ne voulez pas que les marque-pages apparaissent dans la barre d'adresse, consultez l'article Changer vos paramètres de barre d'adresse.
  1. Cliquez sur le bouton menu new fx menu , puis cliquez sur Bibliothèque
  2. Cliquez sur Historique
  3. Cliquez sur Effacer l'historique récent… pour ouvrir la fenêtre de dialogue.
  4. Dans la fenêtre « Supprimer l'historique récent », définissez Intervalle à effacer : à tout.
  5. Cliquez sur le bouton flèche à côté de Détails pour faire apparaître une liste d'éléments à supprimer. Assurez-vous que Historique de navigation et des téléchargements est coché.
    Astuce : assurez-vous de décocher tout autre élément que vous ne voulez pas effacer. Consultez l'article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements pour plus d'informations.
  6. Pour effacer tous les éléments de l'historique de la barre d'adresse, appuyez sur Effacer maintenant

Résoudre les problèmes

Je vois encore des éléments avec une étoile dans la barre d'adresse

Si vous ne voulez pas que les marque-pages apparaissent dans la barre d'adresse, consultez l'article Changer vos paramètres de barre d'adresse.