Corriger les problèmes dans Facebook avec les jeux, la discussion instantanée et plus encore

Cet article explique comment régler certains problèmes que vous pouvez rencontrer en utilisant Facebook dans Firefox.

Remarques

Impossibilité de charger des jeux

Pour pouvoir charger des jeux sur Facebook comme YoVille, FarmVille, Cafe ou Fishworld, vous devez configurer votre plugin Flash pour autoriser l’enregistrement d’informations sur votre ordinateur.

1. Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur n’importe quel contenu Flash et sélectionnez Paramètres globaux… La fenêtre « Gestionnaire des paramètres de Flash Player » s’ouvre.
  2. Sélectionnez l’onglet Enregistrement
  3. Cliquez sur Paramètres du stockage local par site… La fenêtre « Paramètres de stockage local par site » s’ouvre.
  4. Sélectionnez www.facebook.com dans la liste et sous Lorsque le site sélectionné souhaite recourir au stockage local : sélectionnez une valeur différente d’Empêcher.
  5. Cliquez sur Fermer
  6. Fermez la fenêtre du gestionnaire des paramètres de Flash Player.

Connexion impossible à Facebook

Si vous ne pouvez pas vous connecter sur le site de Facebook avec Firefox :

• Vérifiez si vous pouvez le faire à partir d’un autre navigateur (Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany, par exemple).
    • Si vous pouvez vous connecter en utilisant un autre navigateur mais pas avec Firefox :
      1. Suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous, après avoir effacé les cookies et le cache.
      2. Vérifiez que votre logiciel de sécurité Internet (pare-feux, antivirus ou programme contre les logiciels espions) est configuré de façon à autoriser Firefox. Pour des instructions sur la configuration des pare-feux, consultez l’article Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet.
  • Si vous ne pouvez pas vous connecter à partir d’un autre navigateur, il se peut que le site Facebook ait des problèmes.

Autres problèmes avec Facebook

Visitez le centre d’aide de Facebook ou la communauté d’aide de Facebook pour voir si votre problème est un problème connu du site web Facebook. Si vous ne trouvez pas de solution, suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous.

Effacer les cookies et le cache

Effacer vos cookies stockés et le cache de Firefox peut régler de nombreux problèmes classiques avec Facebook, par exemple les problèmes avec Farmville.

1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche à gauche de Détails pour afficher la liste des éléments susceptibles d’être effacés.
  4. Sélectionnez Cookies et Cache.
  5. Cliquez sur Effacer maintenant
  1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon , puis sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans le menu déroulant Intervalle à effacer :, choisissez tout.
  3. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache.
  4. Cliquez sur Effacer maintenant

Vérifier les paramètres des cookies

Si vous recevez un message d’erreur qui mentionne les cookies après avoir effacé vos cookies et votre cache :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de site.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Assurez-vous que la case Accepter les cookies et les données de site (recommandé) est cochée.
  4. Assurez-vous que la valeur d'Accepter les cookies tiers et les données de sites tiers est réglée sur Toujours ou Depuis les sites visités
  5. Cliquez sur Exceptions…
  6. Assurez-vous que facebook.com n’est pas dans la liste.
    • S’il s’y trouve, cliquez sur l’élément, puis cliquez sur Supprimer le site
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de site.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Assurez-vous qu’Accepter les cookies et les données de site est sélectionné.
  4. Cliquez sur Exceptions…
  5. Assurez-vous que facebook.com n’est pas dans la liste.
    • S’il s’y trouve, cliquez sur l’élément, puis cliquez sur Supprimer le site

Vérifier si le JavaScript est bloqué

Vous devriez vérifier si vous avez une extension (telle que NoScript) ou un programme de sécurité internet (tel qu’un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) susceptible de bloquer le JavaScript.

Vérifier les extensions, thèmes et le plugin Flash

Si les actions précédentes n’ont pas réglé votre problème avec Facebook :

1. Déterminez quelle extension ou quel thème pourrait causer votre problème. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour des instructions.
  2. Déterminez si le plugin Flash pourrait être à l’origine de votre problème. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java pour des instructions.

Rechercher les logiciels malveillants

Certains types de logiciels malveillants peuvent occasionner des problèmes de connexion à Facebook. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants pour les instructions concernant la résolution des problèmes avec les logiciels malveillants.

Changements de Facebook

Facebook est connu pour modifier régulièrement son système. Vérifiez le blog des développeurs de Facebook (en anglais) pour voir les changements récemment apportés.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, scoobidiver, Mozinet, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.