Corriger les problèmes de connexion aux sites internet qui nécessitent un identifiant et un mot de passe

Si vous constatez que vous ne pouvez pas vous connecter à un site web qui demande un identifiant et un mot de passe, suivez les instructions décrites dans cet article.

Activer les cookies pour le site web

Assurez-vous que les cookies sont activés pour le site en question.

Si vous avez changé quelque paramètre que ce soit, essayez de vous connecter de nouveau au site.

Effacer l’historique pour ce site

Les cookies et données temporaires déjà stockés sur votre ordinateur peuvent causer le problème. Supprimez-les, puis testez pour voir si votre problème est résolu :

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Historique, puis sur la barre Afficher l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Rechercher dans l’historique, puis appuyez sur EntréeRetour
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier, puis sélectionnez Oublier ce site
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.png History Mac6 History Lin6
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer tous les cookies et le cache

Si l’effacement des cookies pour le site à problème n’a pas corrigé l’erreur, effacez tous les cookies stockés sur votre ordinateur, ainsi que le cache de Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  4. Cliquez sur Effacer maintenant
Pour en appendre davantage sur l’effacement des cookies, des données de site et du contenu web mis en cache dans Firefox, consultez l’article Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Vérifier les extensions

Des extensions peuvent causer des problèmes avec la connexion aux sites web, particulièrement les extensions associées avec certains sites web. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

L’application de sécurité bloque les cookies

Certaines applications de sécurité Internet et de protection de la vie privée ont des fonctionnalités qui bloquent les cookies. Vérifiez la documentation fournie avec votre logiciel ou consultez le site d’assistance du fournisseur du logiciel pour voir si votre application comprend une fonctionnalité de contrôle de cookie et comment vous pouvez changer ces paramètres.

Supprimer le fichier de cookies corrompu

Si vous ne pouvez pas vous connecter aux sites web après la suppression de ses cookies, l’effacement de votre cache de Firefox, la désactivation des extensions et des plugins et la vérification du logiciel de sécurité, vous pouvez avoir un fichier des cookies corrompu dans votre dossier de profil de Firefox.

Ceci supprimera tous vos cookies stockés et vous déconnectera de toutes les sessions enregistrées sur tous les sites web.
  1. Ouvrez votre dossier de profil :

• Cliquez sur le bouton menu Fx57menu puis sur Aide et choisissez Informations de dépannage.Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage. L’onglet Informations de dépannage s’ouvre.
    • Sous la section Paramètres de base de l’application dans la ligne DossierRépertoire de profil, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le répertoire correspondant. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s’ouvre.Votre dossier de profil s’ouvre.
    Note : si vous n’arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l’article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

3. Supprimez le fichier cookies.sqlite et tous les fichiers cookies.sqlite-journal.
  4. Redémarrez Firefox.

Basé sur des informations de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)