Corriger les problèmes de connexion à Pocket

Cet article explique pourquoi il vous est toujours demandé de vous connecter à Pocket lorsque vous voulez voir la liste des pages enregistrées dans votre Pocket. Pour davantage d’informations sur la connexion à Pocket, consultez les articles Inscrivez-vous à Pocket avec votre compte Firefox et Se connecter à Pocket avec un compte Firefox.

Dans les OptionsPréférences de Firefox, volet Vie privée et sécurité, sélectionner Ne jamais conserver l’historique dans le premier menu déroulant de la section Historique peut sembler la chose à faire, mais vous pourriez ne pas mesurer l’impact de cette modification. Quand Firefox est paramétré pour ne jamais conserver l’historique, il est de fait en mode de navigation privée. Par conséquent, lorsque vous essayez de voir votre liste Pocket, il vous sera demandé de vous connecter à ce site et aucun cookie ne sera sauvegardé.

Pour corriger ce problème, vous pouvez ajouter une exception pour Pocket dans les paramètres de Firefox en effectuant les actions suivantes :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Vie privée et sécurité à gauche.
    • La page Vie privée s’affiche.
  3. Sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique du premier menu déroulant de la section Historique.
    Custom settings for history
  4. Décochez la case devant Toujours utiliser le mode de navigation privée si cochée.
    • Une boîte de dialogue surgit, vous demandant de redémarrer Firefox.
  5. Cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox maintenant
    • Firefox se ferme et se rouvre.
  6. Revenez à la page Vie privée (OptionsPréférences puis Vie privée et sécurité).
  7. Cliquez sur le bouton Gérer les permissions… dans la section Cookies et données de site.
    Manage Permissions
    • La fenêtre Exceptions – Cookies et données de site surgit.
  8. Saisissez https://getpocket.com dans la zone Adresse du site web.
  9. Cliquez sur le bouton Autoriser
    Allow
    • https://getpocket.com est ajouté dans la colonne Site web et Autoriser dans la colonne État.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Enregistrez une page dans Pocket une nouvelle fois après avoir effectué la procédure ci-dessus. Une notification s’affichera pour demander de vous connecter une dernière fois.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.