Le bilan de santé de Firefox dit que votre navigateur fonctionne plus lentement que d'habitude

Le bilan de santé de Firefox a établi que votre navigateur était anormalement lent ? No souci, nous avons une solution miracle pour vous : réinitialiser Firefox. N'ayez crainte : quand vous réinitialisez Firefox, nous sauvegardons tous vos marque-pages, votre historique de navigation, vos mots de passe, vos cookies et informations d'auto-complétion des formulaires. Voici comment procéder :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.
  1. Cliquez directement sur le bouton Réparer Firefox, si vous parcourez cette page avec Firefox (cela ne marchera pas si vous utilisez un autre navigateur). Vous trouverez aussi un bouton de réparation dans l'angle supérieur droit de la page about:support qui s'intitule Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox va se fermer pour être restauré. À ce stade, une fenêtre établira la liste de vos informations importées. Cliquez sur Terminer et Firefox va démarrer.

Note : il existe aussi un bouton Réparer FirefoxRéinitialiser Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement.

Si le bilan de santé de Firefox dit que le navigateur fonctionne trop lentement, essayez la fonction Réparer en cliquant sur ce bouton : Refresh Firefox.

Vous pouvez également trouver le bouton Réparer dans le coin supérieur droit de la page Informations de dépannage. Saisissez about:support dans la barre d'adresse.

La fonction Réparer supprime les modules tout en sauvegardant l'ensemble de vos marque-pages, l'historique de navigation, les mots de passe, les cookies et les formulaires web auto-complétés.

Astuce : si vous souhaitez en savoir plus sur la restauration/réparation de Firefox avant de l'essayer, consultez Réinitialiser Firefox – corriger facilement la plupart des problèmes
Astuce : si vous souhaitez savoir mieux comment régler les problèmes de lenteur de démarrage, consultez Firefox met beaucoup de temps à démarrer.

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAUR2K