Bilan de santé de Firefox – comprendre vos performances navigateur

Le bilan de santé de Firefox vous informe des performances et de la stabilité de votre navigateur au cours du temps. Ces données sont présentées sous forme de comparaisons et d'astuces. L'ensemble des données fournies par tous les utilisateurs permet également à Mozilla d'améliorer Firefox.

Cet article ne s'applique pas à votre version de Firefox. La fonctionnalité décrite nécessite la dernière version bêta de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/beta.

Voir votre bilan de santé de Firefox

• En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide, puis sélectionnez Bilan de santé de Firefox.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Bilan de santé de Firefox.Sur la barre de menus, cliquez sur menu Aide, puis sélectionnez Bilan de santé de Firefox.
Note : Si vous venez juste d'installer Firefox, les informations dans le bilan de santé peuvent ne pas être précises. Deux semaines d'utilisation du navigateur sont typiquement nécessaires pour voir se détacher des tendances.

Activer ou désactiver le partage des données

Le partage des données est activé par défaut mais vous pouvez toujours l'activer ou le désactiver en haut de n'importe quelle page du bilan de santé de Firefox. Cliquez sur le bouton Partage des données en haut à droite de la page.

Vous pouvez également activer ou désactiver le partage avec cette procédure :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Sélectionnez l'onglet DonnéesDonnées collectées.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Activer le bilan de santé de Firefox.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Quand vous désactivez le partage, plus aucune information concernant votre navigateur ne sera envoyée aux serveurs de Mozilla. Celles déjà sur nos serveurs expireront au bout de 180 jours.

Même si vous choisissez de ne pas envoyer les données à Mozilla, vous serez toujours en mesure de voir les informations concernant votre navigateur dans la page du bilan de santé de Firefox. Néanmoins, vous ne verrez pas la comparaison des données avec celles des autres utilisateurs.

Graphique du temps de démarrage

Le graphique Temps de démarrage par jour affiche le temps que met votre navigateur à démarrer en fonction de la date. La vue par défaut (Moyenne) affiche le temps de démarrage médian pour ce jour. Cliquer sur « Tout » affiche tous les temps de démarrage du jour. Vous pouvez voir jusqu'à 90 jours de données sur le graphique.

Voir les données brutes collectées

Le fichier texte des données collectées par le bilan de santé de Firefox est disponible en cliquant sur l'onglet Données brutes. Il montre les données exactes qui ont été envoyées à Mozilla, en cas de partage activé.