Firefox Screenshots

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 158319
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.

Firefox Screenshots es una nueva función que te permite hacer, descargar, guardar y compartir capturas de pantalla. Para utilizarla, haz clic en el menú Acciones de la página de la barra de direcciones y, en el menú desplegable, selecciona screenshots menu icon Hacer captura de pantalla. (Sugerencia: También puedes hacer una captura haciendo clic con el botón derecho en una página y seleccionando la opción Hacer captura de pantalla.)

screenshot 57

Firefox Screenshots es una nueva función que te permite hacer, descargar, guardar y compartir capturas de pantalla. Para utilizarla, haz clic en el icono de Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon, en la barra de herramientas.

¿No te aparece Screenshots? Aún estamos problando esta función, así que no está disponible para todo el mundo. Nota: Firefox Screenshots no funciona en navegación privada. Estamos intentando solucionarlo en futuros lanzamientos.

¿Qué tipo de capturas puedo hacer?

Existen varias opciones:

• Capturar partes de una página: Cuando mueves el cursor del ratón por la página, se iluminarán de forma automática diferentes partes. Haz clic en la que quieras capturar.
  • Selecciona un área de la página: Arrastra o haz clic en la página para seleccionar el área personalizada que te gustaría capturar. Puedes cambiar el tamaño y el área mediante los marcadores que se encuentran en los extremos del área.
  • Hacer captura de toda la página: En el menú de la esquina superior derecha, selecciona Guardar página completa.
  • Hacer captura de la parte visible de la página: Selecciona Guardar parte visible para capturar la parte de la página web visible actualmente.

Para ver todas tus capturas de pantalla, elige la opción Mis capturas o haz clic en el icono del Catálogo 57 library icon, en la barra de herramientas, y elige la opción Capturas de pantalla.

¿Cómo guardo mis capturas de pantalla

• Guárdalas en línea: Selecciona el icono de Guardar Screenshots save icon fx55 para guardar la imagen en el servicio de Firefox Screenshots que te da acceso en línea cuando quieras. Para poder acceder a ellas, haz clic en el icono de Firefox Screenshot Fx55ScreenshotsIcon y selecciona Mis capturas. De forma predeterminada, las capturas se guardan durante 14 días, pero si seleccionas la fecha de expiración, podrás cambiarla.
  • Descárgalas como archivos de imagen: Para descargar el área como un archivo de imagen (.png), haz clic en la flecha hacia abajo Screenshots down arrow icon fx55. El archivo se guardará en la misma carpeta predeterminada en la que se guardan las descargas de Firefox.
  • Copiar en el portapapeles: Haz clic en el botón de copiar screenshot clipboard para guardar la imagen en el portapapeles y pegarla luego en otra aplicación.
  • Cancelar: Para cancelar tu selección, haz clic en el icono Cancelar Screenshots cancel icon fx55.

¿Cómo edito las capturas de pantalla?

Para hacer anotaciones o recortar tus capturas, guárdalas primero en la nube haciendo clic en el icono Guardar Screenshots save icon fx55. Una vez hecho eso, te aparecerá una barra de herramientas:

• annotate screenshots 59

Haz clic en el icono del lápiz para abrir la barra de herramientas. Una vez abierta, puedes elegir entre recortar, dibujar, resaltar y otras opciones de coloreado.

¿Cómo elimino las capturas guardadas en Mis capturas?

Para eliminar capturas de forma individual, solo tienes que seleccionar el icono de la Papelera y confirmarlo. Encontrarás ese icono en la página de cada captura o pasando el ratón por cada miniatura de captura en la página Mis capturas.

Para eliminar todas tus capturas de una vez, haz lo siguiente:

• Haz clic en el icono Firefox Screenshots, en la barra de herramientas del navegador.
  • En la esquina superior derecha, haz clic en Mis capturas.
  • En la página Mis capturas, haz clic en el enlace que dice Eliminar todos los datos. En la pantalla siguiente, haz clic en Continuar.

¿Cómo deshabilito Screenshots?

Si quieres deshabilitar Firefox Screenshots, haz lo siguiente:

• Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  • En el campo de búsqueda, escribe screenshots. Te aparecerá una preferencia denominada extensions.screenshots.disabled.
  • Haz doble clic en ella para establecerla como true.

Cuando hayas desactivado esta preferencia, Screenshots no volverá a ejecutarse en tu navegador.

¿Cómo mantengo Screenshots si cambio de equipo?

Si instalas Firefox en otro equipo, tendrás que copiar el perfil de Firefox si quieres seguir teniendo acceso a todas las capturas que has guardado. Puedes descubrir más sobre cómo hacerlo en este artículo.

¿Por qué Firefox Screenshots no funciona en algunas páginas?

Screenshots debería funcionar en la mayoría de páginas web. No se admiten las páginas que incluyen HTML <frameset> y, por tanto, puede que no sean compatibles para hacer capturas.

Además, algunas páginas que tienen permisos especiales para modificar Firefox, como Test Pilot y addons.mozilla.org, no son compatibles por las estrictas medidas de seguridad que se han tomado para evitar la propia manipulación de la página.

Por último, algunas páginas de navegación, como la página de inicio de Firefox y las páginas de OpcionesPreferenciasAjustes , no son compatibles. Estás últimas se crearon utilizando un idioma diferente al del resto de la web.

No puedo guardar las capturas de pantalla en la nube

Si tienes problemas para guardar las capturas, comprueba que el servidor de https://status.services.mozilla.com/ no está caído. Si lo está, o tu sistema no funciona, siempre puedes seguir haciendo, copiando y descargando capturas de pantalla, pero no podrás guardarlas en la nube.

Siempre estoy en modo Navegación privada (o No recordar nunca el historial) o ESR. ¿También funciona así Firefox Screenshots?

Puedes hacer capturas de pantalla en los siguientes casos, pero no podrás guardarlas en la nube (tendrás que descargarla de forma local en tu equipo).

• Navegación privada
  • Cuando Firefox esté configurado para No recordar nunca el historial.
  • Firefox ESR
  • Cuando has desactivado Firefox Screenshots siguiendo las instrucciones de about:config, explicadas en la sección anterior.

La tecnología detrás de Firefox Screenshots sigue en desarrollo. Por ahora, las capturas que haces mientras navegas de forma privada te aparecerán como una descarga normal. Para poder seguir protegiendo tu privacidad, hemos deshabilitado Firefox Screenshots en la navegación privada hasta que podamos crear una experiencia mucho más privada.

¿Qué información recopila Firefox Screenshots?

Firefox Screenshots recopila información de acuerdo con el Aviso de privacidad de Firefox. Recopilamos esta información para poder saber cómo utilizan los usuarios Firefox Screenshots y poder mejorarlo. Puedes ver todos los tipos de información que recopilamos en este documento.

¿Puedo deshabilitar la recopilación de información?

Por supuesto. Screenshots está formado por un componente basado en web y por otro basado en el navegador. Ahora mismo, las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox están sufriendo algunos cambios, por lo que deshabilitar la recopilación de información difiere dependiendo de la versión de Firefox que tengas.

Deshabilitar la recopilación de información de complementos

Si tienes Firefox 55:

• En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  • Selecciona el panel Avanzado y, a continuación, la pestaña Elección de información.
  • Desactiva la función Habilitar Informe de Salud de Firefox.

Si tienes Firefox 56 o una versión posterior:

• En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  • Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  • Busca la sección Recopilación de datos y uso de Firefox.
  • Desmarca la casilla Permitir a Firefox enviar automáticamente datos técnicos y de interacción a Mozilla.

Deshabilitar la recopilación de datos en páginas web

Screenshots respeta la función No rastrear de tu navegador para saber si puede o no recopilar información de esa página. Esto es válido tanto para Firefox como para cualquier otro navegador que admita la función No rastrear.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Haz clic en el enlace que dice Administrar la función No rastrear.
  4. Marca la casilla que se encuentra junto a Utilizar siempre No rastrear y haz clic en Aceptar.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. Busca la opción Enviar a las páginas una señal de "No rastrear” para informarles que no quieres que te rastreen.
  4. Cambia la opción a Siempre.
Al utilizar Firefox Screenshots, aceptas las condiciones de Firefox Cloud Services.