Configuraciones avanzadas de accesibilidad, navegación, opciones predeterminadas del sistema, redes, actualizaciones y cifrado

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 24813
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este documento explica todas las opciones de configuración disponibles en el panel Avanzado de la ventana de Opciones de Mozilla Firefox. Para otros paneles, consulta la ventana de OpcionesEste documento explica todas las opciones de configuración disponibles en el panel Avanzado de la ventana de Preferencias de Mozilla Firefox. Para otros paneles, consulta la ventana de Preferencias.

El panel Avanzado contiene configuraciones que no se utilizan habitualmente, como comprobar si Firefox es el navegador predeterminado, limpiar la caché del disco, configurar las actualizaciones de Firefox y diversas configuraciones que solo determinadas personas podrían necesitar.

Pestaña General

f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1271793698-171-1.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1246122498-344-1.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1266972965-411-1.jpg

Options - Advanced - Win1 Prefs - Advanced - Mac1 Prefs - Advanced - Lin1

Fx5Options - Advanced - Win1 Fx5Prefs - Advanced - Mac1 Fx5Prefs - Advanced - Lin1

Options - Advanced - Win1 Fx7 Prefs - Advanced - Mac1 - Fx7 Prefs - Advanced - Lin1 - Fx7

Options - Advanced - Win1 Fx13 Options - Advanced - Mac1 Fx13 Options - Advanced - Lin1 Fx13

Accesibilidad

• Usar siempre las teclas del cursor para navegar dentro de las páginas: cuando esta opciónpreferencia está habilitada, Firefox mostrará el cursor del teclado en las paginas web, permitiéndote seleccionar texto con el teclado. Puedes cambiar este comportamiento pulsando la tecla F7.
  • Buscar texto mientras se escribe: cuando esta opciónpreferencia está habilitada, Firefox buscará dentro de la página web actualmente seleccionada lo que escribes cuando tecleas. Mientras estés buscando el texto escrito en la página, Firefox mostrará la barra de búsqueda automáticamente en la parte inferior de la ventana para mostrar información acerca de lo que ha encontrado.
  • Advertirme cuando las páginas web intenten redireccionar o recargar la página: cuando esta opciónpreferencia está habilitada, Firefox evitará que las páginas web te redireccionen a otra página o que se recarguen automáticamente.

Navegación

• Usar desplazamiento automático: el desplazamiento automático es una útil característica que te permite desplazar la página que estás viendo haciendo clic con el botón del medio del ratón/mouse (normalmente la rueda de desplazamiento) y moviendo el ratón/mouse hacia arriba o hacia abajo. Algunas personas encuentran esta opción molesta, con lo cual el desplazamiento automático puede deshabilitarse con esta opciónpreferencia.
  • Usar desplazamiento suave: el desplazamiento suave puede ser muy útil si lees páginas largas, con mucho contenido. Normalmente, cuando pulsas Av Pág, Firefox salta directamente una página hacia abajo. Con el desplazamiento suave, se desliza suavemente, para que puedas ver cuánto se desplaza. Esto hace que sea más fácil para reanudar la lectura donde estaba antes.
  • Usar aceleración de hardware cuando esté disponible: Firefox puede usar el procesador gráfico de tu equipo para mostrar algunas páginas con animaciones y vídeo. Esto hace que Firefox sea más rápido debido a que dicho procesador es mucho más rápido que tu procesador principal del equipo mostrando algunas cosas. Esto está seleccionado por defecto pero no está disponible para todos los equipos gráficos. Firefox lo activará cuando sea posible. Leer más sobre la aceleración de hardware.
    Si cambias esta preferencia, necesitas reiniciar Firefox.
    Para reiniciar Firefox:
    1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
    2. Abre Firefox de forma normal.

• Comprobar la ortografía mientras se escribe: cuando habilitas esta preferencia, Firefox comprueba la ortografía y ofrecer posibles correcciones a medida que escribes en formularios de los sitios web. Ten en cuenta que puede que tengas que descargar un diccionario, para hacerlo, haz clic con el botón derecho presiona Ctrl y haz clic en cualquier campo de texto, habilita la corrección ortográfica si es necesario, y utiliza el menú Idiomas para descargar un diccionario.
  • Decir a los sitios web que no quiero ser rastreado: seleccionando esta opción, estás diciendo a los sitios web que no quieres ser rastreado por los anunciantes o terceras partes. Respetar esta configuración es voluntaria - los sitios web no están requeridos a hacerlo. Para más información, visita ¿Cómo hago para que los sitios web no me rastreen?.

Predeterminado

• Comprobar siempre si Firefox es el navegador predeterminado al arrancar: selecciona esta opción si quieres que Firefox compruebe si es el navegador por defecto al arrancar. Esto asegura que Firefox se utiliza cuando una aplicación intenta visualizar una página web. Puedes hacer clic en el botón Comprobar ahora para realizar esta comprobación en el acto.
  • Enviar informe de errores: (disponible en Firefox 3.6.4 y versiones posteriores). Si Firefox falla, aparecerá el Informe de fallos de Mozilla y te preguntará si deseas informar sobre el error a Mozilla. Si la marcas, la casilla de verificación Informar a Mozilla sobre este fallo para que pueda arreglarlo del agente de informe de fallos aparecerá marcada de forma predeterminada.
  • Enviar informes (o reportes) de fallos: si Firefox falla, aparecerá el Informe de fallos de Mozilla y te preguntará si deseas informar sobre el error a Mozilla. Si la marcas, la casilla de verificación Informar a Mozilla sobre este fallo para que pueda arreglarlo del agente de informe de fallos aparecerá marcada de forma predeterminada.
  • Enviar datos sobre rendimiento: Al activar esta opción se enviarán datos anónimos (learn more) a Mozilla acerca del rendimiento real de Firefox en todo el mundo. Usaremos esta información para mejorar Firefox.

Pestaña Red

f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1267773438-932-3.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1246122498-344-2.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1266972965-411-2.jpg

Options - Advanced - Win2 Prefs - Advanced - Mac2 Prefs - Advanced - Lin2

Fx11Options-Adv-Net_Win7 Prefs - Advanced - Mac2 Fx11 Prefs - Advanced - Lin2 Fx11

Conexión

Tu organización o proveedor de servicios de Internet puede ofrecer o requerir el uso de un servidor proxy. Un proxy actúa como un intermediario entre tu equipo e Internet. Intercepta todas las peticiones hacia Internet para ver si se puede completar la solicitud usando su caché. Los proxies son utilizados para mejorar el rendimiento, las solicitudes de filtrado, y para ocultar tu equipo para mejorar tu seguridad. Los proxies son a menudo parte de cortafuegos corporativos.

Cuadro de diálogo de configuración de la conexión

• Sin proxy: selecciónala si no quieres usar un servidor proxy.
  • Autodetectar configuración del proxy para esta red: elígela si quieres que Firefox detecte automáticamente la configuración del servidor proxy para tu red.
  • Usar los datos de proxy del sistema: elígela si quieres utilizar la configuración por defecto para tu sistema operativo.
    • Esta es la configuración predeterminada en Firefox 3.6.4 y versiones posteriores.
  • Configuración manual del proxy: selecciónala si tienes una lista de uno o más servidores proxy. Pregúntale a tu administrador de sistemas por la información sobre la configuración. Cada proxy requiere un nombre de servidor y un número de puerto.
    • Si el mismo nombre de servidor y el puerto se usan para todos los protocolos, marca Usar el mismo proxy para todo.
    • No usar proxy para: lista con los nombres de servidor o las direcciones IP que no usarán el proxy.
  • URL para la configuración automática del proxy: selecciónala si tienes un archivo (.pac) de configuración del proxy. Introduce la URL y haz clic en Aceptar para guardar los cambios y cargar la configuración del proxy.
    • Recargar: el botón recargar volverá a cargar la configuración del proxy disponible.

Almacenamiento sin conexión

Las páginas que visitas normalmente se almacenan en una carpeta especial de caché para se carguen más rápido la próxima vez que visites la misma página. Puedes especificar la cantidad de espacio en disco que la caché puede ocupar. También puedes vaciar el contenido de la caché.

• Usar hasta ... MB de espacio para la caché: te permite especificar el tamaño máximo, en Megabytes, de la caché de tu equipo.
  • Limpiar ahora: limpia inmediatamente el contenido actual de la caché, liberando el espacio en disco que esta utiliza.
  • Limpiar ahora: limpia inmediatamente el contenido actual de la caché, liberando el espacio en disco que esta utiliza.

• Substituir administrador automático de caché: marcar esta casilla te permite especificar el tamaño máximo, en megabytes, de la caché de tu equipo.
  • Avisarme si un sitio solicita guardar datos para su uso sin conexión: permite que los sitios web almacenen los datos necesarios para que puedan usarse sin tener conexión a Internet. Si has bloqueado anteriormente un sitio web para evitar que almacene datos localmente para su uso sin conexión y posteriormente cambias de idea, puedes hacer clic en el botón Excepciones.... Selecciona el sitio web que quieres dejar de bloquear, y haz clic Eliminar. Para eliminar todos los sitios web de la lista, haz clic en el botón Eliminar todos.
  • Los siguientes sitios web tienen datos guardados para el uso en modo sin conexión: Después de que un sitio web haya almacenado los datos para su uso sin conexión, puedes seleccionarlo en la lista, y haz clic en Eliminar... para eliminar los datos.

Contenido web en la caché

Las páginas que visitas normalmente se guardan en una carpeta especial para la caché con el fin de facilitar su visualización la próxima vez que las visites. Aquí puedes especificar también la cantidad de espacio en el disco que puede usar la caché, así como eliminar sus contenidos.

• Limpiar ahora: elimina inmediatamente los contenidos de la caché, liberando así el espacio en disco que usa.
  • Ignorar la administración automática de la caché: la selección de esta casilla te permite especificar el tamaño máximo en megabytes de la caché de tu equipo.

Contenido web sin conexión y datos de usuario

• Limpiar ahora: limpia automáticamente los datos que guardan los sitios web para usarlos cuando estás desconectado.
  • Avisarme si un sitio solicita guardar datos para uso sin conexión: permite a los sitios web guardar todos los datos necesarios para usarlos sin conexión a internet. Si anteriormente has bloqueado un sitio para evitar que guarde datos para usarlos sin conexión y has cambiado de opinión, puedes hacer clic en el botón Excepciones.... Selecciona el sitio que deseas dejar de bloquear y haz clic en Eliminar sitio. Para eliminar todos los sitios web de la lista, haz clic en Eliminar todos los sitios.

Pestaña Actualizar

f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1267773438-932-4.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1246122498-344-3.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1266972965-411-3.jpg

Options - Advanced - Win3 Prefs - Advanced - Mac3 Prefs - Advanced - Lin3

Fx10Options-Adv-Upd_Win7 Prefs - Advanced - Mac3 Fx 10 Prefs - Advanced - Lin3 Fx 10

Prefs - Advanced - Mac3 Fx 11 Prefs - Advanced - Lin3 Fx 11

Fx11Options-Adv-Upd_Win7

Fx12OptionsAdvUpd-Win7

Firefox puede comprobar si hay actualizaciones para los complementos instalados, o si hay actualizaciones disponibles para el propio Firefox.

• Cuando se encuentran actualizaciones para Firefox:
    • Preguntar que hacer : las actualizaciones de Firefox, por defecto, se instalan automáticamente. Selecciona esta opciónpreferencia para comprobar manualmente como y cuando se instalan las actualizaciones.
    • Descargar e instalar la actualización automáticamente: cuando esta opciónpreferencia esta seleccionada, las actualizaciones de Firefox se descargarán automáticamente y se instalarán la proxima vez que Firefox se reinicie. La opciónpreferencia Advertir si esto desactivará alguno de los complementos determina si Firefox te avisará antes de que la instalación de una actualización pueda requerir que se deshabilite un complemento porque no existe una versión nueva que sea compatible. La alerta te permitirá posponer la instalación de la actualización, a costa de todas las mejoras incluidas en ella.

Si todos las extensiones y temas son compatibles o pueden actualizarse para que sean compatibles, la actualización de Firefox será instalada. Una vez hayas reiniciado, Firefox te preguntará si quieres instalar la actualización de alguno de los componentes para que puedas seguir utilizándolo.
  • Mostrar historial de actualizaciones: Firefox graba automáticamente las actualizaciones que has instalado. Puedes ver la información sobre esas actualizaciones haciendo clic en este botón.
    Nota: debes ejecutar Firefox como Administradorroot o como el usuario que instaló Firefox para poder aplicar actualizaciones.

Actualizaciones de Firefox:

• Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado: seguridad mejorada): Firefox descarga e instala las actualizaciones.
    • Avisarme si esto desactivará cualquiera de mis complementos: Si quieres ser avisado en el caso de que las descargas desactivan cualquier complemento instalado, selecciona esta opción.
  • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas posteriormente.
  • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará las actualizaciones.
    Aviso: si seleccionas esta opción, no recibirás las actualizaciones críticas que protegen tu seguridad en Internet, a menos que compruebes manualmente las actualizaciones.
  • Para revisar el historial de actualizaciones que has descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
Nota: debes ejecutar Firefox como administrador o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.
Nota: debes ejecutar Firefox como administrador o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.
Nota:debes ejecutar Firefox como root o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.

Actualización automática:

• Complementos: marca esta opción si deseas recibir actualizaciones automáticas para tus complementos (excepto para los plugins, en cuyo caso te recomendamos que uses la página de comprobación de plugins para actualizarlos).
  • Buscadores: marca esta opción si deseas recibir actualizaciones atuomáticas para tus buscadores.

Actualizaciones de Firefox:

• Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado: seguridad mejorada): Firefox descarga e instala las actualizaciones.
    • Avisarme si esto desactivará cualquiera de mis complementos: Si quieres ser avisado en el caso de que las descargas desactivan cualquier complemento instalado, selecciona esta opción.
  • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas posteriormente.
  • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará las actualizaciones.
    Aviso: si seleccionas esta opción, no recibirás las actualizaciones críticas que protegen tu seguridad en Internet, a menos que compruebes manualmente las actualizaciones.
  • Para revisar el historial de actualizaciones que has descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
Nota: debes ejecutar Firefox como administrador o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.
Nota: debes ejecutar Firefox como administrador o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.
Nota:debes ejecutar Firefox como root o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.

Actualización automática:

• Buscadores: marca esta opción si deseas recibir actualizaciones automáticas para tus buscadores.

Actualizaciones de Firefox

• Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado: seguridad mejorada): Firefox descarga e instala las actualizaciones.
    • Avisarme si esto desactivará cualquiera de mis complementos: Si quieres ser avisado en el caso de que las descargas desactivan cualquier complemento instalado, selecciona esta opción.
  • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas posteriormente.
  • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará las actualizaciones.
    Aviso: si seleccionas esta opción, no recibirás las actualizaciones críticas que protegen tu seguridad en Internet, a menos que compruebes manualmente las actualizaciones.
  • Para revisar el historial de actualizaciones que has descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  • Utiliza el servicio en segundo plano para instalar las actualizaciones:Firefox usará el Servicio de mantenimiento de Mozilla para instalar las actualizaciones. Esto eliminará la necesidad de autorizar Firefox para realizar cambios en tu equipo a través del cuadro de diálogo en el Control de cuentas de usuario en Windows 7 y Vista.
Nota: debes ejecutar Firefox como Administrador o como el usuario que instaló Firefox para poder aplicar actualizaciones.

Actualización automática:

• Buscadores: marca esta opción si deseas recibir actualizaciones automáticas para tus buscadores.

Actualizaciones de Firefox

• Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado: seguridad mejorada): Firefox descarga e instala las actualizaciones.
    • Avisarme si esto desactivará cualquiera de mis complementos: Si quieres ser avisado en el caso de que las descargas desactivan cualquier complemento instalado, selecciona esta preferencia.
  • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas posteriormente.
  • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará las actualizaciones.
    Aviso: si seleccionas esta preferencia, no recibirás las actualizaciones críticas que protegen tu seguridad en Internet, a menos que compruebes manualmente las actualizaciones.
  • Para revisar el historial de actualizaciones que has descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
Nota: debes ejecutar Firefox como administrador o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.
Nota:debes ejecutar Firefox como root o como el usuario que instaló en un principio Firefox para instalar las actualizaciones.

Actualización automática:

• Buscadores: marca esta preferencia si deseas recibir actualizaciones automáticas para tus buscadores.

Pestaña Cifrado

f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1267773438-932-1.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1246122498-344-4.jpg f49b2eeaca4757e02058bd6cf6e8f4b7-1266972965-411-4.jpg

Options - Advanced - Win4 Prefs - Advanced - Mac4 Prefs - Advanced - Lin4

Protocolos

• Usar SSL 3.0: especifica si se envía y recibe información a través del protocolo SSL3 (Secure Sockets Layer, nivel 3), un protocolo estándar para la comunicación de forma segura con sitios web. Si la desactivas, te impedirá visitar algunos sitios.
  • Usar TLS 1.0: especifica si se envía y recibe información obtenida a través del protocolo TLS (Transport Layer Security), un protocolo estándar de seguridad similar al protocolo SSL3 (Secure Sockets Layer). Si la desactivas, te impedirá visitar algunos sitios.

Certificados

Los certificados digitales ayudan al cifrado y descifrado de las conexiones a sitios web.

• Cuando un servidor requiera mi certificado personal: algunos servidores piden que se identifique con un certificado personal. Con el fin de hacerlo, le preguntan a Firefox que genere uno para ti. Cuando posteriormente visitas el sitio web de nuevo, Firefox te preguntará el certificado que va a utilizar. Si quieres que Firefox seleccione automáticamente un certificado por ti, selecciona la opciónpreferencia. Seleccionar uno automáticamente.
    Nota: un certificado personal puede contener información personal, como tu nombre o dirección. Por lo tanto, puede dañar tu privacidad seleccionar la selecciona la opciónpreferencia Seleccionar uno automáticamente. Si lo haces, Firefox no te alertará cuando un sitio web haga una solicitud de tu certificado personal, y pudiendo perder la capacidad de controlar quién puede acceder a tu información personal.
  • Ver certificados: haz clic en este botón para ver los certificados almacenados, importar nuevos certificados, hacer copias de seguridad o borrar certificados antiguos en Firefox.
  • Listas de revocación: Firefox puede usar Listas de Revocación de Certificados (también conocidas como CRLs) para cerciorarse de que tus certificados siempre son validos. Haz clic sobre el botón Listas de revocación para organizar las CRLs instaladas en tu equipo.
  • Validación: Firefox puede preguntar por un servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) para confirmar que el certificado todavía es valido. Por defecto, Firefox valida un certificado si el certificado proporciona un servidor OCSP. Alternativamente, puedes escoger que servidor OCSP quieres utilizar para validar los certificados. Haz clic en el botón Validación para organizar estasopcionespreferencias. En la gran mayoría de los casos solo necesitarás cambiar las opciones de validación en caso de que tu entorno de Internet así lo requiera.
  • Dispositivos de seguridad: los dispositivos de seguridad pueden cifrar/descifrar las conexiones y almacenar certificados y contraseñas. Si necesitas usar un dispositivo de seguridad distinto al utilizado por Firefox, haz clic en el botón Dispositivos de seguridad.

La plantilla "backtoOptionsPreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.