Configuración de JavaScript y preferencias para páginas web interactivas

(Redirigido desde JavaScript)

En este artículo se describe qué es JavaScript, cómo activarlo y desactivarlo, las opciones de configuración de JavaScript que se encuentran disponibles en Firefox y cómo permitir o bloquear ciertas páginas web.

Este artículo describe qué es JavaScript y cómo permitir o bloquear ciertas páginas web.

¿Qué es JavaScript?

JavaScript es un lenguaje de programación interpretado que se puede incluir en algunas páginas web para proporcionar ciertas funcionalidades como menúes, sonidos y otras características interactivas. Por defecto, Firefox permite el uso de JavaScript y no necesita instalación adicional.

Activar y desactivar JavaScript

En Firefox puedes configurar la opción de ejecutar JavaScript en las páginas web o no. Para permitir que JavaScript se ejecute en Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Opciones....
  2. En la ventana Opciones Preferencias, selecciona el panel Contenido.
    1. Activar Javascript: selecciona esta opción para permitir que JavaScript se ejecute en tu equipo.
    2. Para cambiar la configuración avanzada, haz clic en Avanzado....

668a9022f052f20f795759846994bc3f-1260050698-426-1.png javascript-en-mac-1.jpg

3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .

Configuración avanzada de JavaScript

Puedes configurar los permisos para JavaScript a través de la ventana de Parámetros avanzados de JavaScript.

JavaScript - Win2

• Mover o redimensionar las ventanas existentes: Desmarca esta opción para evitar que JavaScript cambie la posición o el tamaño de las ventanas existentes.
  • Resaltar u ocultar ventanas: Esta opción permite que los sitios web coloquen ventanas en la parte inferior o superior de las ventanas existentes.
  • Desactivar o reemplazar menús contextuales: Cuando hagas clic con el botón secundario sobre un elemento, aparecerá un submenú. Los Javascripts pueden desactivar este menú, llamado "menú contextual". Desmarca esta opción para evitar que desactiven los menús contextuales.

Permitir y bloquear JavaScript en ciertos dominios

JavaScript se puede utilizar para hacer cosas que no a todos gusta. Para obtener un mayor control, puedes instalar extensions de privacidad como:

• NoScript: Permite que se ejectute JavaScript y otros contenidos solo en aquellas páginas web que tú elijas.
  • Ghostery: Permite bloquear scripts de aquellas compañías en las que no confías.

"Basado en la información obtenida de JavaScript (mozillaZine KB)"

Comparte este artículo: http://mzl.la/KYxPJ6