Cómo ejecutar Firefox cuando tu perfil ha desaparecido o está inaccesible

Si ves un mensaje de error que dice El perfil ha desaparecido o No se puede cargar tu perfil de Firefox. Puede que esté inaccesible o haya desaparecido, significa que Firefox no puede encontrar o acceder a la carpeta de perfil. Te explicamos qué hacer si te aparece ese mensaje de error.

FXprofile-cannot-be-loaded

Nota: Si te aparece el mensaje de error "El perfil ha desaparecido" tras hacer clic en el botón "Cerrar Firefox", dentro del cuadro de diálogo "Firefox se está ejecutando pero no responde", haz clic en Aceptar en la ventana "Perfil desaparecido" y espera unos segundos antes de volver a iniciar Firefox. Al mismo tiempo, puedes reiniciar el ordenador o utilizar el Administrador de tareas de Windows para cerrar todos los procesos de Firefox y volver a iniciarlo. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Firefox está abierto pero no responde.

Si has eliminado, renombrado o eliminado tu carpeta de perfil de Firefox

Firefox almacena tus datos de usuario y configuraciones en una carpeta de perfil especial y extrae información de esta carpeta cada vez que ejecutas Firefox. La carpeta de perfil está ubicada por defecto en %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles ~/.mozilla/firefox ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles, que puedes encontrar usando estas instrucciones.

Has movido o renombrado tu perfil

Si sabes dónde está tu carpeta de perfil, intenta uno de los siguientes métodos para ayudar a que Firefox lo encuentre.

• Mueve la carpeta de perfil a donde estaba originalmente.
  • Si le has cambiado el nombre, vuelve a nombrar tu carpeta con el nombre original.
  • Crea un nuevo perfil usando el administrador de perfiles. Dale un nombre descriptivo, haz clic en el botón Elegir Carpeta y selecciona la carpeta de perfil que moviste o renombraste antes de cerrar el asistente de Crear Nuevo Perfil.

Has eliminado tu perfil

Si has eliminado o has perdido tu carpeta de perfil y no tienes ninguna manera de recuperarla, usa uno de estos métodos para crear un nuevo perfil de Firefox:

Tu nuevo perfil no tendrá configuraciones o información de usuario del perfil que has eliminado o perdido.
  • Método 1: Usa el asistente de Administrador de perfil

Para crear un nuevo perfil, sigue los pasos del artículo Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox.

• Método 2: Elimina manualmente el archivo "profiles.ini"

Si tienes problemas para acceder al administrador de perfiles, puedes crear un nuevo perfil de Firefox por defecto eliminando el archivo profiles.ini. Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y haz clic en Ejecutar...
  2. Escribe %appdata% en la caja de texto y presiona la tecla Enter. Se abrirá la carpeta oculta Application Data.
  3. Haz doble clic en la carpeta Mozilla para abrirla.
  4. Haz doble clic en la carpeta Firefox para abrirla.
  5. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
  1. Haz clic en el botón de Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key
  2. Escribe %appdata% en la caja de texto y presiona la tecla Enter. Se abrirá la carpeta oculta Application Data.
  3. Haz doble clic en la carpeta Mozilla para abrirla.
  4. Haz doble clic en la carpeta Firefox para abrirla.
  5. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
  1. En la pantalla de inicio de Windows, haz clic en la miniatura Escritorio. Se abrirá la vista de escritorio.
  2. Una vez allí, apunta con el ratón en la esquina inferior derecha para acceder a los Charms.
  3. Selecciona la opción Buscar.
  4. Escribe %appdata% en la caja de texto y presiona la tecla Enter. Se abrirá la carpeta oculta Application Data.
  5. Haz doble clic en la carpeta Mozilla para abrirla.
  6. Haz doble clic en la carpeta Firefox para abrirla.
  7. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
  1. Haz clic en el botón de Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key
  2. Escribe %appdata% (verás que la búsqueda de Windows se ejecutará automáticamente) y presiona la tecla enter. Se abrirá la carpeta oculta Application Data.
  3. Haz doble clic en la carpeta Mozilla para abrirla.
  4. Haz doble clic en la carpeta Firefox para abrirla.
  5. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
Nota: De forma predeterminada, Windows no muestra la extensión de archivo .ini. Este tipo de archivo debería tener un icono parecido al de un documento con una rueda dentada y el tipo de archivo es similar al de "Ajustes de configuración" o "Ajustes de la aplicación".
Nota: En vez de eliminar el archivo profiles.ini, puedes eliminar o renombrar la carpeta en la que está ubicado. Por ejemplo, haz clic con el botón derecho en la carpeta Firefox y cámbiale el nombre por FirefoxOLD.

Cuando ejecutes Firefox, se creará un nuevo perfil.

1. (Ubuntu) Haz clic en el menú Lugares en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona la Carpeta de inicio. Aparecerá una ventana del navegador de archivos.
  2. Haz clic en el menú Ver y selecciona Mostrar Archivos Ocultos en caso de no estar seleccionado.
  3. Haz doble clic en la carpeta .mozilla.
  4. Haz doble clic en la carpeta firefox.
  5. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
Nota: En vez de eliminar el archivo profiles.ini, puedes eliminar o renombrar la carpeta en la que está ubicado. Por ejemplo, haz clic con el botón derecho en la carpeta Firefox y cámbiale el nombre por FirefoxOLD.

Cuando ejecutes Firefox, se creará un nuevo perfil.

1. Dirígete a tu carpeta Historial.
    • (OS X 10.6) Haz clic en el icono de Finder. Se abrirá tu carpeta de inicio (suele ser el nombre de tu cuenta Mac). En la parte derecha de la ventana, haz clic en la carpeta "Historial" para abrirla.
    • (OS X 10.7 and above) Haz clic en el icono de Finder. En la barra de menú, haz clic en el menú Ir, mantén presionada la tecla opciones o alt y selecciona Historial. Se abrirá la ventana que contiene tu carpeta "Historial".
  2. Haz clic en la carpeta Soporte de Aplicación y, a continuación, en la carpeta Firefox.
  3. Elimina (o renombra) el archivo profiles.ini (ponle, por ejemplo, profiles.iniOLD).
Nota: En vez de eliminar el archivo profiles.ini, puedes eliminar o renombrar la carpeta en la que está ubicado. Por ejemplo, haz clic con el botón derecho en la carpeta Firefox y cámbiale el nombre por FirefoxOLD.

Cuando ejecutes Firefox, se creará un nuevo perfil.

Basado en información extraída de No se carga mi perfil (mozillaZine KB)