¿Cómo afecta el contenido no seguro a mi seguridad en Android?

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Cuando veas el icono de un escudo en la barra de direcciones significa que Firefox para Android ha bloqueado contenido que considera no seguro en la página web en la que te encuentras. Te explicamos qué significa esto y qué opciones tienes.

mixed content on android

¿Qué es el contenido no seguro?

Cuando visitas una página que utiliza HTTP, tu conexión no está protegida contra escuchas ni ataques intermediario. La mayoría de los sitios web utilizan HTTP porque no conllevan tráfico de información sensible y no necesitan ser seguras. Cuando visitas una página que utiliza HTTPS (candado gris o candado verde en la barra de direcciones), como la de tu banco, la conexión está autenticada y encriptada y, por lo tanto, a salvo de escuchas y ataques intermediario.

Sin embargo, si la página HTTPS que estás visitando incluye contenido HTTP, la parte HTTP puede ser leída o modificada por los atacantes, incluso aunque la página principal utilice HTTPS. Cuando una página HTTPS tiene contenido HTTP, llamamos a ese contenido "no seguro". La página que estás visitando solo está parcialmente encriptada y aunque parece que es segura, en realidad no lo es.

Mixed Content Requests

El bloqueo de contenido no seguro bloquea el contenido HTTP potencialmente peligroso de las páginas HTTPS.

Nota: Para más información sobre el contenido no seguro (activo y pasivo), consulta este post.

¿Cuáles son los riesgos?

Un atacante puede sustituir el contenido HTTP de la página que estás visitando para robar tus credenciales, acceder a tu cuenta, hacerse con datos sensibles sobre ti o tratar de instalar malware en tu ordenador.

¿Qué opciones tengo?

La mayoría de páginas web seguirán funcionando con normalidad y sin que te afecte en lo más mínimo.

Si necesitas que se muestre el contenido mixto, es muy fácil hacerlo:

• Selecciona el icono del escudo Mixed Content Shield en la barra de direcciones y te aparecerá un menú.
  1. Selecciona Desactivar protección.
  • Disable mixed content Android
    • El icono de la barra de direcciones se transformará en un triángulo naranja de advertencia Warning Identity Icon , lo que te permite recordar que se está mostrando contenido no seguro.

Para invertir la acción anterior, (volver a bloquear el contenido mixto), vuelve a abrir esa página en una nueva pestaña.

Comparte este artículo: http://mzl.la/Hi8TQx