Restablecer las preferencias

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 51367
  • Creada:
  • Creador/a: Franz
  • Comentario: Cambios menores
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Cuando se está llevando a acabo una resolución básica de problemas de Firefox, la función restablecer preferencias (tamaño, pestañas, privacidad, red, cifrado, acciones de descarga, etc.) es uno de los muchos procedimientos que pueden resultar útiles para detectar un problema. En este artículo se explica cómo restablecer tus preferencias a la configuración predeterminada usando el Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro de Firefox

Restablecer las preferencias: Haz clic en el botón de menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 Haz clic en el botón de menú Fx57menu , a continuación elige Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.

Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)

1. Haz clic y marca la opción Restablecer todas las preferencias de usuario de Firefox a sus valores por defecto.

1. Para aplicar los cambios, haz clic sobre el botón Guardar cambios y Reiniciar.

Firefox se reiniciara con las preferencias restablecidas a los valores predeterminados.

Restablecer las preferencias (tamaño, pestañas, privacidad, red, cifrado, acciones de descarga, etc.) es uno de los muchos procedimientos que pueden resultarte útiles para detectar un problema en Firefox. Hay dos formas de hacerlo: restablecer Firefox a su estado predeterminado o eliminar los archivos de preferencias. Te explicamos ambos métodos.

Solución 1: Restablece Firefox a su estado predeterminado

Nota: Al usar la característica "Restablecer", se guardarán tus marcadores, historial de navegación, pestañas y ventanas que tengas abiertas, contraseñas, cookies e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y se restablecerán tus preferencias. Más información aquí.
  1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. Si no encuentras el botón Reiniciar en tu versión de Firefox, también puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil. Consulta estas instrucciones para saber cómo crear un nuevo perfil.

Solución 2: Elimina los archivos de preferencias de Firefox

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 Haz clic en el botón de menú Fx57menu , a continuación elige Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.

Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)

1. Haz clic para seleccionar la casilla de Restablecer todas las preferencias de usuario al estado predeterminado de Firefox.

2. Para aplicar los cambios, haz clic en Confirmar cambios y restablecer.

Firefox se reiniciará con la configuración de tus preferencias en su estado predeterminado.

1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu , en Ayuda Help-29 Haz clic en el botón de menú Fx57menu , en Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

• Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaAbrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.
  2. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Busca y elimina el archivo prefs.js (o renómbralo, por ejemplo, con el nombre prefs.jsOLD, para mantener el archivo anterior como copia de seguridad). Si encuentras más de uno, o un archivo prefs.js.moztmp o user.js, elimínalos (o renómbralos) todos.
  4. Ya puedes cerrar la carpeta de perfil y abrir Firefox.