El sistema de marcadores e historial no está operativo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 30238
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Este artículo es para Firefox 3.5. Si estás teniendo problemas con tus marcadores en Firefox 3.0.x, mira Marcadores y botones de las barras de herramientas no funcionan después de actualizar para encontrar una solución.

¿Ves este error cuando inicias Firefox?

El sistema de marcadores e historial no funcionará debido a que uno de los archivos de Firefox está en uso por otra aplicación. Algunos programas de seguridad puedes causar este problema.

Esto ocurre cuando el archivo (llamado places.sqlite) que guarda los marcadores e historial no puede ser accedido por Firefox. Este artículo cubre dos posibles soluciones.

Si no ves el error de más arriba, puedes probar uno de estos artículos:

Solución 1: Reiniciar el equipo

Las causas más comunes de este error son debidas a que hay otro programa usando el archivo o hubo un problema con el archivo cuando el equipo se cerró de forma inesperada (como un corte de electricidad). Las buenas noticias es que simplemente puedes recuperar el archivo reiniciando para arreglar ambos problemas.

Solución 2: Crear una nueva base de datos places

Si reiniciar el el equipo no ayuda, puedes intentar que Firefox cree una nueva versión del archivo por ti. Tranquilo, no es tan difícil

Parte 1 - Abre la carpeta del perfil

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.
Mantén la ventana abierta y ve a la parte 2.

Parte 2 – Crear la base de datos

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir. Espera hasta que Firefox se cierre.
  2. En la carpeta del perfil de Firefox, busca y renombra los archivos places.sqlite y places.sqlite-journal (si existe).
    • Para renombrar un archivo, haz clic con el botón derecho del ratón en él y da a Renombrar en el menúhaz clic una vez encima del nombre y posteriormente otra vez para hacer el nombre editable. Añade la terminación .old al final.
  3. Finalmente, reinicia Firefox.
    • Cuando Firefox se reabra, creará una nueva base de datos. Tu historial de navegación se perderá, pero Firefox cargará una copia de seguridad de tus marcadores desde el archivo de copia más reciente.
    • Si tus marcadores no han sido restaurados después de crear esta nueva base de datos, sigue los pasos en el artículo Marcadores desaparecidos.

¡Ayuda! Esto no arregla el problema

Este problema tiene síntomas que son muy parecidos a otros problemas. Quizás alguno de estos artículos describe mejor tu problema