Como usar uma senha principal no Firefox para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo é para uma versão antiga do Firefox para Android que não é mais suportada. Atualize para a versão mais recente para ter os mais novos recursos e correções.

Substituição de 'senha mestra' por 'senha principal'. O Firefox está removendo do navegador terminologias que têm sido identificadas como depreciativas ou excludentes. Saiba mais sobre o motivo de estarmos fazendo esta mudança.

O Firefox pode salvar nomes de usuário e senhas que você usa para acessar serviços online, como e-mails e bancos. Para impedir que outra pessoa acesse suas contas, caso tenha acesso ao seu dispositivo, você pode definir uma senha principal. Este artigo explica como usar uma senha principal.

master_password0-ics

Como funciona a senha principal?

Após ter definido uma senha principal, o Firefox pede para você a digitar quando precisar acessar suas senhas armazenadas. Isso "desbloqueia" os nomes de usuário e senhas que você salvou e o Firefox os preenche automaticamente para você ao navegar de um site para outro. Quando terminar de usar a web, você pode fechar o Firefox para "bloquear" seus nomes de usuário e senhas.

Nota: O sistema Android de seu dispositivo pode fechar o Firefox automaticamente para liberar recursos quando você estiver usando outro aplicativo. Se isso acontecer, será pedido a você para digitar novamente sua senha principal quando voltar ao Firefox.

Como definir uma senha principal?

Por padrão, o Firefox não usa uma senha principal para proteger seus nomes de usuário e senhas salvos. Para definir uma:

1. Toque no Menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) , depois em Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Em seguida, toque em Privacidade e escolha Usar senha mestra.
    master_passwords-ics
  3. Digite uma senha nos campos.
    Dica: Crie uma senha que seja fácil de lembrar, mas difícil para outros adivinhar. Saiba mais em Crie senhas seguras para proteger sua identidade.
  4. Para definir a senha principal, toque em OK.
    master_password2-ics

Como remover uma senha principal?

Se quiser parar de usar uma senha principal, você pode remover facilmente:

1. Toque no Menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) , depois em Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Em seguida, toque em Privacidade.
  3. Marque a opção Usar senha mestra.
  4. Digite sua senha principal.
  5. Toque em OK para remover a senha principal.

O que fazer se eu esquecer minha senha principal?

Se você esquecer sua senha principal, precisa redefinir:

Aviso: Redefinir sua senha principal remove todos os seus nomes de usuário e senhas salvos.
  1. Limpe os dados do Firefox para Android a partir das Configurações do Android.
  2. A senha principal é excluída e você consegue definir outra.