Descarregue abas inativas no Firefox para liberar memória do sistema

Firefox Firefox Criado: 11/23/2021 100% of users voted this helpful

O descarregamento de abas é um novo recurso que ajuda a reduzir o uso de memória ao descarregar abas que você não está usando ativamente. Para evitar travamentos, o Firefox seleciona e descarrega essas abas abertas automaticamente quando o sistema está com pouca memória livre, a partir do Firefox versão 93 em Windows. Este é um processo inteligente que evita descarregar abas que estão reproduzindo mídia, usando picture-in-picture, ou WebRTC. Consulte mais informações técnicas nesta publicação de blog.

A página about:unloads, incorporada ao Firefox 94 em todas as plataformas de computador, mostra informações sobre a ordem de prioridade das abas abertas, a memória que cada aba está consumindo e a última vez que você acessou cada aba. Para acessar esta configuração, digite about:unloads na barra de endereços e tecle Enter.

ptBR-Fx94-TabUnloading

Você pode descarregar manualmente as abas menos usadas recentemente abrindo a página about:unloads e clicando no botão Descarregar que aparece acima da tabela, à direita.

Nota: Se você tem conhecimento mais avançado e quer desativar o recurso de descarregamento de abas, mude o valor da preferência browser.tabs.unloadOnLowMemory para false no editor de configurações do Firefox (página about:config).